ロンドン・スパイ シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「ロンドン・スパイ シーズン1」に投稿された感想・評価

さと

さとの感想・評価

はじめての人…世界中でただひとりの、唯一の人を探し求める愛の物語なのかなと思った。サスペンスというよりも切なく哀しいラブストーリーとしての印象が強い。

脚本はベン・ウィショーあてがきなのだとか。わかる〜。弱そうなのに芯が強くて信念があるところ、強かだけど純粋さと繊細さを感じさせる姿…。ファンが想像する彼そのものでは? 恋するベン・ウィショーの表情はどの作品でもいつもリアル。でも哀しい作品を好む彼は幸せな作品を選ばないからいつも辛い。

本当に辛いストーリーで観た後かなりダメージを受ける。でも、また少し時間を置いてもう一度観たいと思ってます。良いドラマです。
kinotoushi

kinotoushiの感想・評価

2.3
精神不安定で悲壮感漂う青年役にうってつけなベン・ウィショーは今回も実に彼らしい役だった。殺された恋人が実はスパイでなぜ殺されたのかっていう話なんだけど、国家間の大きな事柄を扱っているようで実際は半径数十キロ以内の身内的な話だったという感じ。
でっぷ

でっぷの感想・評価

スパイ組織の内側が見えてこないので、どう事件が動いてるか謎
ダニーが空回りしてるように見えた……
アレックスもダニーを愛していたのが伝わってきたのがよかった
にこぺ

にこぺの感想・評価

ベン・ウィショーがスパイ役?と思って見てみたら、タイトルから予想される話とずいぶん違ってた。
謎が多いのでサスペンスではあるのだけど、失ったカレシの謎を解く話で、ラブストーリーのような雰囲気でした。
もっとワクワク、ドキドキしたかったなあ。
aco

acoの感想・評価

ひらうま

ひらうまの感想・評価

こころがしんどい
辛過ぎ。最高、あまりに切な過ぎて悶え死ぬかと思った
HN

HNの感想・評価

みんな観てという気持ちしかない、なんで?ベン・ウィショーに外れはない
forest

forestの感想・評価

登場人物の魅力。

各部分、もう少し深く扱っても…かな?アレックスについて、ダニーについて、スコティについて、暗号について…もうちょいおおー!という反応が欲しかった。小説とかなら充実したかな…

でもいい。ダニーとスコティが愛おしい。
TAMAKI

TAMAKIの感想・評価

イギリス特有の色彩のない空と、陰鬱なストーリーがマッチして、ドラマ全体に独特の仄暗い雰囲気が漂っていた。

「ロンドン・スパイ」は単なる推理サスペンスではない。ごく平凡な主人公が、国家ぐるみの陰謀に巻き込まれ、それでも一心に真実を暴こうともがく姿を描いた人間ドラマだ。

主人公であるダニー役のベン・ウィショーの演技はとても素晴らしかった。

彼は、表情の芝居が上手い。翡翠色の瞳を不安げに揺らし、恋人と話す時は口元を綻ばせる。

台詞が無くとも、微妙な表情の変化ひとつでダニーがどういう人間なのかが、手に取るようにわかる。

後味が悪いわけではないが、最後まで救いのない話である。しかし、自分的にはとても面白かった。