マスター・オブ・ゼロ シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

マスター・オブ・ゼロ シーズン2

Master of None Season 2

「マスター・オブ・ゼロ シーズン2」に投稿された感想・評価

VVD

VVDの感想・評価

2021
コメディはこうであって欲しい
yuca

yucaの感想・評価

人にお勧めしてもらった作品を観る。
今までしてたようでできていなかったことが素直にできるようになって、良いものと出会うことが多くなった。

何か作品を見て気持ちが動いて他の人にもお勧めしたくなってその人と話したくなる。
もちろん独り占めしたくて自分だけで消化したいものも好きだけど、今は"共有や共感"が1番求めていることなのかもしれない…

そう思うとがっつり今の時代の流れに飲まれてると気付く。
うえまつ

うえまつの感想・評価

3話好き
宗教 人種 セクシャリティ 恋愛など様々な要素でぶつかりあっても対話して理解し合おうとするキャラクターたちが愛おしい
とぅん

とぅんの感想・評価

相当な傑作だったシーズン1を超えられないかと思ったけど、普通に超えていったのでビックリした。凄い、更に面白くなってた。

前シーズンで日本に単身渡るレイチェルと別れ、単身イタリアに行ったデフ。
イタリアでデフはパスタ職人の修行してて、結構イタリア語も喋れるという設定で、何年経ってるんだろうとまず思った。

メロンで気分を落ち着かせるアーノルド可愛いなぁ。何とキュートなヤツなんだ。
NYに戻ってからも、宗教との向き合い方、マッチングアプリで出会った女性達とのデートの繰り返しなど色んな角度から人生を切り取るのはさすが。
ファランチェスカの所に行くかタクシーで迷ってるところの長回しいいなぁ。
今回の有名人枠はジョン・レジェンドだったな。

6話はNYに生きる人々の日常を描く回で、愛を感じる凄い回だったし、8話のデニースとデフの幼馴染同士の感謝祭の歴史に合わせて、レズビアンをカミングアウトしたデニースの悲哀を描いたホッコリする回だった。
ラスト2話はフランチェスカとくっつくか、どうなるんだろうと思いながら観ていた。
次郎

次郎の感想・評価

アジズ・アンサリの天才性が爆発しているシーズン2。『自転車泥棒』のオマージュから始まる1話からエピソード毎に違った見せ方を試みながら、その全てがテーマと結び付き演出として成功しているってどういうことなの。インスタントな恋愛をスピーディかつファニーに描いた4話、ラストの何も起きてないのに全てが込められた5話、傑作中の傑作な6話、マイノリティの悲喜劇が詰め込まれた8話辺りはもう完璧。これ観ちゃうと下手なドラマが見れなくなりそう。
も

もの感想・評価

毎回おもしろすぎる
いけ

いけの感想・評価

りやん

りやんの感想・評価

デフのパパとママ、リアルパパ、ママなのか!かわいいな!デフとアーノルドがハッピーゴーマイウェイな回が1番ニコニコして好きだな