マスター・オブ・ゼロ シーズン2のドラマ情報・感想・評価

マスター・オブ・ゼロ シーズン2

Master of None Season 2

「マスター・オブ・ゼロ シーズン2」に投稿された感想・評価

S2もキレッキレのおもしろさ!
テーマは社会的だったりするけど、上手に笑える展開にしたり感動できるからすごい。
オープニングも毎回凝っててとても好きだった。
ぜひS3も作ってほしい。
何回でも観たいドラマ!
たく

マ

マの感想・評価

MUROMI

MUROMIの感想・評価

Excellent!
ユーモアと教養とメッセージ性のバランスが抜群。最高だった。
kinishiki

kinishikiの感想・評価

S2も最高!シーズン更新しないのかなぁ〜

昔教科書で「人種のるつぼ」というNYの別称を習った覚えがあるけど、まさにこの『Master of none』はそれを体現するドラマ。
文化とか出自とか、本当に色んな人がいて、無論それが原因で出てくる問題もたくさんあるんだけど、「るつぼ」であることの楽しさや豊かさを説教ぽくなく、あくまでコメディタッチで伝えるところがまず素晴らしい。
なにより、同じ人種しかほとんどいない島国に住む自分にとっては、羨ましく感じたもの。

シーズン1の面白さ、社会性、オシャレさはそのままに、今回は結構実験的な話も多くて、向上心の高さに恐れるばかし…
モノクロ調で繰り広げられるイタリア珍道中の1話から始まり、主要人物がほぼ出てこないNY市民の視点に立った『Newyork I love you』、エミー賞受賞の屈指の傑作エピ『Thanks giving』などなど、あげていけばキリがないほどの、粒ぞろい。

あーNY暮らしかっこいいなぁ〜。
Hikaru

Hikaruの感想・評価

シーズン1と変わらぬ面白さ。
アジズさんの頭の良さというか、キレが伝わる。
サカナ

サカナの感想・評価

Netflix最高ってなりました。
シーズン1も良いけど、シーズン2はちょっと圧倒されたな。
5話目の長回しのシーンはかなり印象に残りました。
人種や性、宗教などシリアスなテーマを笑いに昇華させる鋭い知性に感動しました。
アジズ・アンスリはすごい!
かいぱん

かいぱんの感想・評価

多様性をセンスよく訴えかける7話や、無言の長回しの5話。
どれもとてもいい。
フランチェスカとのドキドキ演出は民放の恋愛ドラマを見ても同じように感じるのだろうか。
あまり見ないから比較できないが、他の海外ドラマや映画と並べても、恋愛の切り取り方は悲劇的なほどリアルで細かく、セリフや仕草への配慮が絶妙。
ただこの作品の魅力である重いテーマも軽く、しかし鋭く描写するという個性が終盤で減り、シリアス路線に傾倒したことはいかがなものだろう。
内容に不満はないけど、他の選択肢はなかったのかと考えちゃう。