レモニー・スニケットの世にも不幸なできごと シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • アメリカドラマ
  • レモニー・スニケットの世にも不幸なできごと シーズン1の情報・感想・評価・動画配信

「レモニー・スニケットの世にも不幸なできごと シーズン1」に投稿された感想・評価

Mei

Meiの感想・評価

まちお

まちおの感想・評価

映画の方は小さい頃
とっても思い出深い作品

ドラマもめっちゃ面白い
めっちゃはとてもという意味だよ
最初はストレスが合ったけど
だんだんテンポよく進んでいき
めちゃくちゃおもろい

みんな可愛い頑張れ!
かえで

かえでの感想・評価

よき
りん

りんの感想・評価

なすび

なすびの感想・評価

子どもの頃この原作をハリーポッター、ダレンシャンと並んで何周も読みまくってた!なぜか小学校の図書館にはないけど、地元の小さい図書館にはあった。当時私以外誰も読んでないみたいで新刊が発売されるたびいつも一番に借りれた。本当に本当にこの話が好きだった😭

映画版も良かったです!ドラマ版もやっとこさ全部見るぞー!って気になった。

今大人になった目線で見てるからなのか、それともドラマ版だけなのか(いやそれはないな)作者の"レモニースニケット"(この名前ってペンネームなんですね、ダレンシャンと同じじゃん)さん、かなりの文学好きと見た。今第一シーズンに出てくるキャラクターの名前だけでも、ボードレール、ポー、モンゴメリー、オーウェル、ベアトリス=ベアトリーチェ。そのほか、ボードレール三姉弟妹が、よく文学者の引用をしてたり、他の登場人物が話してたり…プルースト、メルヴィル白鯨、ベケット、…(あと忘れた)、そしてなんと村上春樹も!!!!驚いた!そんな感じで、大人になって驚きの発見があったのでした。

てか、これはダンテの『神曲』を意識した話なのではないか!?レモニースニケットというお話の導き手に誘われて、煉獄、地獄、天国というボードレール三姉弟妹の運命を見ていく。レモニースニケットの愛する女性の名前がベアトリス(=ベアトリーチェ)だもんね。

ゴーンガールでキモいおじさんを演じてた人がオラフ伯爵演じてて、この人すごいなぁって思います!!
ゆうこ

ゆうこの感想・評価

一気
ひー

ひーの感想・評価

映画版がめちゃくちゃ大好きだったけど
謎が謎のままで気になってたのでドラマ版も。
オラフ伯爵は映画版は憎いながらもユーモアと愛らしさを感じてたけど、ドラマ版はほんとに嫌なやつでたまらない。もうほんとにしつこい。笑
S1は映画版で知ってるエピソードも多くて
登場人物の結末がわかることも多かったけど
映画にないエピソードも充実してて面白かった。
世界観は大好きな映画版そのもので
すんなりとお話に入れたところも満足でした◎
あとはシリーズ最後まで見て謎がスッキリすることを願うのみ…

サニーが好きすぎる
zoo

zooの感想・評価

マリーナワイズマンがめちゃくちゃ良い。
Aya

Ayaの感想・評価