スクリーム シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「スクリーム シーズン1」に投稿された感想・評価

げんげん

げんげんの感想・評価

1996年に公開され大ヒットし、part4まで作られた名作ホラー映画のドラマ版。こんなのあったのね。1話40分前後の全10話。

ドラマ版は1996年のとある出来事がきっかけで起こる殺人事件。もう、映画当時の子供世代が主役の物語である。映画シリーズファンの自分もおっさんになったのだなぁ、と驚いた。ちなみに映画版とドラマ版は全く関連はない。映画版主役のシドニーもカメオ役ですら出てこない。

映画公開から24年経っても『スクリーム感』を踏襲できているのは評価したい。二転三転させるストーリー、お約束のオチ(これは映画ファンだと笑う)、ホラーなのに少しコメディ、ホラーオタクなどなど…

残念なのはドラマにしたことでスピード感が落ちることと、犯人が予想できてしまうこと。
スピード感に関しては、第一話で『ホラーはドラマには向かない。だからこれはホラーじゃない。これは学園ドラマだ。出演者を好きになって応援し、死なないことを祈ってほしい』みたいな説明があるのでそこまで気にならないが、犯人は後半で気づいてしまうのが…映画ファンなら絶対気付くと思う。そこだけ残念。

でも、ちゃんとスクリームしてる。よくできました。
たそがれ

たそがれの感想・評価

面白かった!見事に錯乱させられて最後まで犯人わからなかった👍
正直、ラブシーンが多くてそれが中だるみする。それがなければもっと入り込めて面白かったのになとは思う😕
シーズン1だけではスッキリと解決してないから、シーズン2見なきゃだけど見るか迷い中…笑
でも普通に楽しかった🔪
まよた

まよたの感想・評価

あいつが犯人だろー!と思いながらみたらとんでもない!
ほんとにいい意味で裏切られました( ͡ ͜ ͡ )

エマがゆりやんに見えてしんどかった😂
のあ

のあの感想・評価

映画の1の犯人がイケメンすぎて、それに該当するくらいのイケメンを探してしまうぜ。
ゆい

ゆいの感想・評価

話がサクサク進んで面白い
登場人物もだんだん好きになっていくし、犯人が誰なのかすごく考えちゃう

S2も見ます!
おひさ

おひさの感想・評価

2020/07/05
Netflix

映画は 全部鑑賞済み。
面白くて 何回も観たなー😆

ドラマ版は 映画版を全く引きずってなく 面白かった。
ウィルの殺害方法が 一番 悲惨。
まさかの 真っ二つ😩

次も 観るよー🎶
CotoCo

CotoCoの感想・評価

キーランは最初から怪しいイケメンあやしい(笑)
男か女かわからないでパイパーあやしいよね(笑)してた

とりあえずみんな少しずつあやしくしてるよねー
mao

maoの感想・評価

いかにもアメリカンなホラーエンタメ。犯人意外と最後まで予想できなかった。普通に面白い。
NIWATORI

NIWATORIの感想・評価

一気観しちゃった
中だるみ全然なくて犯人が誰なのか推理してたけど全然当たらなかった!!
殺され方グロくてちょっと引いたよね
殺されて欲しくない人もバンバン死んでいったしドラマで急に死んだりするから目が離せなかった
最後まで解明されてない謎も新しい謎もあったしシーズン2早く観ないと!!
いのか

いのかの感想・評価

マジほんとセックスって感じ殺人鬼の方に感情移入してまうわ。ただ面白い