スクリーム シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「スクリーム シーズン1」に投稿された感想・評価

movie29

movie29の感想・評価

マスクのデザイン変えたのが不服〰😠
あと舞台はやっぱりウッズボロー高校でやって欲しかったよ!!
vanitas

vanitasの感想・評価

リバーデイルの出来損ない?とか思いながら見てたけど半分くらいから釘付けになったし納得できる真相でおもしろかった!
NORIDAR

NORIDARの感想・評価

全体的につまんなくはないけど… 、
面白いかって言われると…本当に普通。

スラッシャームービーはドラマには向いていないと自ら公言したにも関わらず本当にその通りになってしまったという…

一つの連続殺人事件を映画よりも長尺で見せられる為10話を持たせる持久力と意外性がない。ツインピークスのようにサイドストーリー部分で楽しませてくれるのかと思いきやその辺もイマイチで、劇中でツインピークスについて語らせているのもズルい。分かってますよ的な。語らせるのであればやっぱりそれを超えるか、同様のものを見せるか、それか完全なギャグとして語らせるか。
分かってるなら、それを踏まえた意外性か完璧なまでのオマージュをくれ。
長尺なドラマの為あるあるの量も映画と同じ量では少なく感じるし、スクリームはシリーズ通して2なら続編あるある、4にいたってはリブートあるあるを言ってくれるのに、今作は肝心のドラマあるあるを言ってくれないのもちょっとな…。
固有名詞を並べるならもっと乱発してほしい。ビッグバンセオリーの方がよっぽどあるあるを言ってくれる。

そして完全オリジナルストーリーでやるならばこの世界にも"スクリーム"が存在するという設定の方が絶対良かったのに!それだったら"スクリーム"のあるあるを語らせる事で映画版との関連性を持たせられるし、なによりきちんと"スクリーム"としての形をとれるというこのドラマでしか楽しめない世界が保たれるのに!それをやらないならせめてスタブの事は語らせるべき。じゃないとスクリームというタイトルの意味がない。

あと何もりも違和感なのはかのカス野郎が普通に馴染んでるのが許せんのだが。笑

映画版がすごく好きなシリーズなだけに残念。
でも次で巻き返すかも!頑張れスクリーム!
シーズン2も見ます🙋‍♂️

パルプオマージュが1番面白かった
なおみ

なおみの感想・評価

シーズン1見終わって、2に突入中!
最後まで誰が犯人か分からなくて、意外な人でびっくりした🤭
そして謎が残ったまま2になったけど、また分からなくなってる。笑
殺し方ちょっとグロいけど、ストーリーは面白いかなぁ😉
「ハイ、エマ」待ちしてる自分がいる😲笑
昔のマスクより今のやつの方が怖いと思った😱
ハロウィンではやったらあかん仮装やな😂
honmosuki

honmosukiの感想・評価

映画と同様に学園ホラーサスペンス。映画オタクも、ちゃんと登場し、ホラー映画あるあるを言ってくれる。殺人鬼のお面がオリジナルと少し違うのが残念だけど、らしい展開で満足。次シーズンも楽しみ。
なぽり

なぽりの感想・評価

映画版と同じくホラーあるあるネタも出てきてニヤっとするけど、物足りない。
怖さがね、足りません。マスクはやっぱり映画版のアレじゃないとダメだなぁ。
犯人も想定内。
一瞬パソコン画面に映ったあの人がいいわ〜。
なにより、持つべきものはお金持ちのクラスメイトかな。豪邸でパーティー!ポンポン!
A

Aの感想・評価

-1話から人間めっちゃ出すのやめてほしいけど結局はみんな愛着わく
-サイコホラー?サスペンス?やけど学園ものも混ざった感じで人間ドラマあって好き
-犯人はびびったけど楽しめた
-アメリカ〜って感じの一喜一憂する感じはまあ否めんけど
ブラックジョークききすぎてて好きだし、性格めちゃ悪い美人が好き
TsuyoshiMonna

TsuyoshiMonnaの感想・評価

映画のシリーズが面白かったから、
タイトルだけ借りた薄い作品かと舐めてたんですが、ちゃんとスクリームしてました。

リブートなので話は新規で作り起こしていて、映画とは関係ないのですが、構図は同じ。悲惨な主人公の周りで身近な人間がどんどん惨殺されていく流れは健在。

キャストが魅力的で、飽きずにイッキミしました!
シーズン2はダレた感ありつつも、最後まで続けて見させられました。このキャストでは続編ないらしく残念ですがおススメです!
あずみ

あずみの感想・評価

誰も彼もが怪しくみえるため、殺人鬼は誰なのかと推理しながら観るのが面白かったです。

登場人物たちの多くはまだティーン。だから間違った行動などをとってしまい、仲が険悪になったり逆に関係が盛り上がったり。
彼氏と別れてすぐに別の人と付き合い身体の関係を持つあたりがアメリカだな、と(笑)

観ていくうちにどんどんキャラクターたちのことが好きになっていったので、終盤ははらはらしましたね。誰が犯人なのかは想像できたんだけど、誰が殺されるかまでは分からなかったので…。とりあえず、好きなキャラが生き残って安心しました。

まだ謎が残る終わり方をしたので、続きも見たいところです。共犯者は誰なのかな?