スクリーム シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「スクリーム シーズン1」に投稿された感想・評価

Stroszek

Stroszekの感想・評価

2015年放映開始。ルイジアナ州が舞台。レイクウッドという小さな町で、ネットいじめが原因と思われる殺人や自殺が発生。匿名の殺人者がエマにメッセージを送り始め、この町で過去に起こった殺人や彼女の母親の秘密が徐々に暴かれ始める。映画版のネイヴ・キャンベルに比べるとウィラ・フィッツジェラルドがいかにも柔弱そうなのであまり期待しなかったが、だんだんと強さを身につけていくタイプのファイナル・ガールだった。ヒロイン一人に焦点を当てるというよりは群像劇。犯人は名声型のサイコキラーではなく復讐型なので、あまり新味はない。
Mayutamarron

Mayutamarronの感想・評価

2.4
ドラマだからどうでしても次が気になってってゆー。

映画ほどのインパクトはないかなぁ。
全然違う話とはいえ映画のスクリームが最高すぎる。
ring

ringの感想・評価

ホラー映画よりも怖いかもしれない。誰が犯人なのか、がわからないので、更に怖い。友達がどんどん殺されていく殺され方がグロい。どうやったらそんな殺し方を思いつくのかわからないくらい。
ミナ

ミナの感想・評価

映画が良かったので、ドラマ版も。
主人公エマを含め、キャラクターみんなが魅力的。
犯人が誰なのか、誰が襲われるのかわからないハラハラ感というホラー要素はもちろん、エマを取り巻く人間関係や学園ドラマがとても面白い。
シーズン1では回収されてない伏線もあったので、シーズン2も楽しみ。
毎回続きが気になる終わり方するもんだから一気見してしまい、気づいたら朝😰 なかなか殺されないんだなぁ とか思ってたら、シーズン2も3もあるんだね、はやく見たい!!!!! てか、なんと言っても映画ネタドラマネタを挟んできたり、冒頭からメタ発言してくれちゃったりするあの子しかり、最後のハロウィンの皆の仮装しかり、愛が詰まってるな。
Hendo14

Hendo14の感想・評価

キャストのB級感!
こういうホラー(?)物はドラマにするとどうしても途中でダレるよね…。
mai

maiの感想・評価

とりあえずノアとブルックに死んでほしくない
そのために見てる
でもウィルが死んじゃったのもショックを受けてる_(:3 」∠)_
すずきり

すずきりの感想・評価

あからさまのフラグ立て、そのフラグ通りの展開と肩透かしパターンのバランス。全員が怪しく見える演出、虚を突かれるまさかの犯人。初期の映画版のようで楽しめた。
p

pの感想・評価

なかなかおもしろくてまた一気見してしまいました
ホラーオタクのノア好き
m

mの感想・評価

テンポが良くて一気見してしまった。ブルックが可愛いし、ノアとオードリーのコンビがめちゃんこ好き。あの2人が一緒にいると安心感。(笑)ノアはいいキャラしてる👍