スクリーム シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「スクリーム シーズン1」に投稿された感想・評価

a

aの感想・評価

国民的ホラー映画スクリームのドラマ版。

設定は違えど舞台は変わらずハイスールライフ内での連続殺人。

#2018年始一気見
Bawwy

Bawwyの感想・評価

映画がおもしろい分、なんか違う感がすごい。
そして主人公がタイプじゃない。
Jamira

Jamiraの感想・評価

面白くて一気に見ちゃった。引き込まれる展開で想像していたよりシリアスなサスペンス。元の映画と設定は異なるけれどホラーあるあるネタ要素もあってニヤリ。主人公の目の前で殺されたとある人物の死に方がエグくて‥わりとショッキングなシーン多め。犯人の正体は予想外だったけど最初の方でヒントはあったから鋭い人は予想がつくと思う。誰もが疑わしくて私はその度に騙されてた(笑)犯人のマスクは気味が悪い感じにリメイクされてて良かった。前のユーモアな感じも好きだけど
けっこう怖い!でもそれ以上にドラマ感あっておもしろい!ホラー好きの男の子とか主人公とりあえずかわいいし、相手の人セクシーでかっこいいし、マスクのやつ怖いし、、
茶一郎

茶一郎の感想・評価

【記録】
 元祖メタホラーの『スクリーム』のドラマ化。まさに「いかに殺人鬼モノはドラマにしにくいか」というメタ発言から始まる絶好調っぷりであります。
 軽く見られて、毎話お土産的なゴア描写を見せてくれるので好感が持てる。何より冒頭で惨殺された同級生の追悼をパーティーで済ませてしまうのだから、本場アメリカのパーティーピーポーは舐めたらアカンと思いました。
さききち

さききちの感想・評価

同名映画のドラマ版。
映画の単なる焼き直し…と思いきや!
設定含め完全新作。
二転三転する展開に目が離せない!

金子みすゞ的に言うと、
“みんなちがって、みんな怪しい”
みんな何かしら闇(orクズ要素)を抱えてやがるぜ…

後半数話、若干失速感は否めないけど
映画版のテイストを上手く残しつつも、
小難しいことや余計な要素は抜きにして、
シンプルにサスペンスホラーしてて面白かった!

★シリーズお馴染み、映画に詳しいマンも登場するよー!

余談。
これ書いてる時点でシーズン2 4話まで観てるんだけど、シーズン1のが断然好きだなぁ。
骨兄

骨兄の感想・評価

さすがMTVで放送してたことだけあってユース感のあるチャラさが💯
映画版同様、ホラーあるあるメタツッコミ(まあ見たことないけどそんな内容という噂をきいた)をノリのいいギークがやっててあいつ最高だった。相方のエモ系?レズもいいやつだった。
おけさん

おけさんの感想・評価

スクリームのドラマ版やけど
本家よりゴア描写が激しい気がする‼︎
普通には楽しめる
もんてすQ

もんてすQの感想・評価

リメイクといいつつも、映画版と設定はほぼ違う
ゴア描写がかなりショッキングで驚き
MTV製作ということもあり若者をターゲットにした内容で、SNSが重要な役割を持つのが大きなポイント

死に方がエグい反面、キャラクターは映画版よりも好き
また殺人の動機も説得力があるし、細かい設定には本家へのリスペクトがある

娯楽作品としてめちゃくちゃ面白い