ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

好きな80年代の映画音楽が詰まったおもちゃ箱のようなドラマ。

13の感想・評価

最高、気力と根気と時間があったら3までぶっ通しで見てたけどキツすぎるのでとりあえず1だけ
み

みの感想・評価

ゲーム、DbDでコラボしていて気になっていた。
見応えがあり飽きずに観続けられた。
ただ観続けていると怖くて少し疲れる。
あまり夜に1人で観るのはお勧めしません。
YU

YUの感想・評価

期待値のハードルを超えていかなかった。。
最初から最後まで、厚い雲がかかったような不穏で、緊張感の漂う雰囲気。スティーブンキング感。
一件落着しても、爽快感がなくて後味が悪い。

ナンシーがかわいいから全話見たって感じ。
たむ

たむの感想・評価

全世界熱狂中、ついにこの作品の扉を開いてしまいました。
半年ぐらいマッチ度95%以上をキープし続けており、観なきゃ観なきゃ、2021年やっと観たら、まぁ面白いです。

この作品のテーマや題材はかつてどこかで観たことのある懐かしいもの。
一見新しい要素は少なく、様々なオマージュが1980年代の田舎のアメリカを、古き良き時代を描き出します。

それがオマージュを繰り返すうちに、何かこれまで観た事のない世界に変化していく。
ウィノナ・ライダーさん、大好きな女優さんですが、田舎のお母さん役というのも、技師感がありそうで全くない。
スピルバーグ監督の映画を観ているようで、どこか違う。
ジョン・ヒューズ監督的な青春映画なのに不気味。
このズレが積み重なる面白さ。

またドラマとしても少年少女の成長と大人のドラマを同時進行させていくうまさ。

しばらくどっぷりと浸かりそうな気分ですが、シーズン1でもネタバレが多いので、この先のシーズンのレビューは全部ネタバレチェックしてアップするかもしれないですね。
KOKONE

KOKONEの感想・評価

ずっと1話で渋ってたけど、見始めたらどんどんハマって、今日ずっと見てた!

雰囲気が良い〜
suimalu

suimaluの感想・評価

ミリーちゃん、短髪もすごく似合ってる
HARUKA

HARUKAの感想・評価

4.9
毎晩真剣に見るために、家事を早く済ませ晩酌しながら絶対字幕で見る!って決めてた作品。
これを見ているときはこれのために毎日生きてた。
私的にはジョナサンとスティーブが推しメン。
すめし

すめしの感想・評価

ITとスーパー8とSCP感満載でおもろい
バーバラ不憫過ぎてつらい
だいきち

だいきちの感想・評価

そこそこだった!期待しすぎてたかも