ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1のネタバレ・内容・結末

「ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ハンバーガー屋のおじさん殺したのだけは許さん
一気に見てしまうくらいハマった。
4話目からもう40分があっという間で、え?え?どういうこと?くる?くる?てハテナが止まらなくなってもう〜とっても面白かった!!!ダスティンかわいいなあ、エル、顔可愛すぎ〜〜☺️ただただ、バーバラ、、、悲しい。

後の方から話がつながってくるの
面白い。
先が気になってあっという間に見ました☺︎

ハラハラする展開で
シーズン2も楽しみです!

__
舞台設定は最高!
怪物が血の匂いに誘われて‥あたりからテンションが下がってしまったが、それでも最後まで観ちゃいました!
たった1日でシーズン1全部見れた
ストーリーがすごく面白いです

個性的なキャラがたくさん。
あるキャラには視えていたり、他のキャラには視えなかったり。
手がかりを求める者と得た者が別々だったり、
そんなバラバラのキャラクターが回を重ねて、少しずつ繋がっていくのが面白い。

シーズン1は特にミステリー要素がすごくよく機能してて、引き込まれる。

部屋のデザインとか電飾がピカピカなるところがすごくおしゃれで良かった。

昔の映画や80年代カルチャーが散りばめられていて、それも良い。

シーズン1のキャラの好きな順
1ジョイス
シーンが印象的で、記憶に残る。そして、熱演。息子を探す母という設定で、1番面白いストーリーだった。
2ホッパー署長
窮鼠猫を噛むかのような、土壇場での強さが明らかで、エルの次に何かしてくれるかのようなキャラだった
3エル
別格だし、子供の中で1番演技が良い
4ダスティン
天然で面白いし、案外有能
5ルーカス
仲間の楽しさみたいなのが伝わる
6ジョナサン
盗撮癖でランクダウンだけど、家族思いで根は勇敢なイケメン
7スティーブ
愛されキャラ
8マイク
ちょっと保守的で、排他的だけど、エルを守った
9ウィル
メンタルとフィジカルお化け
10ナンシー
ダークナイトのレイチェルばりにモテるのが信じ難い。あと、保身に走んな。はっきりしろ!!!
3まで見終えたー!
キャラクター全員魅力的すぎる!
だからこそボブ、ビリー、署長、、😭
署長が退場しちゃったのは辛いなあ、、シーズン3は今までと違ってしんみりした終わり方だね。署長の手紙と、あとなぜかネバーエンディングストーリーで泣いてしまった、、。
でもあれくらいメインキャラをあっさり死なすかなあー?裏世界で生き残ってるとか、、?

ストーリーも面白い!引き込まれてしまう〜。
グロテスクなのがあんまり得意でないから続けて見れるかなーと不安だったけど(実際まあまあグロいけど)続きが気になってどんどん見てしまった。
でもマインドフレアー受肉verさんはやり過ぎキモかった😫完成までの工程も気持ち悪い、、。
あの影の存在というか幻想的な見た目がかっこよく不気味で良かったのよね。

スティーブが愛すべきお馬鹿キャラでね、、特に生き残って且つ幸せになってほしいです!
少年、青年、親の三軸で飽きない
s1ep3くらいの青年ルートに一度飽きたけど、それ以降が面白い
アメリカンキッズが
BMXを乗り回す、
そう、それは観ないわけには
いかないのです、私は。

ハマりましたよね、沼に。
1週間くらいで一気見しました。
猛暑日に寝不足は危険だと
自分に言い聞かせてたはずなのに。

まずは音楽。
電子音と映像のハマり具合。
シーンとシーンの繋ぎ方。
キッズが本当に楽しそうに演技してる。
もはや日常かのように。
とにかく女子、女性、強いから。

とりあえずメモ程度に。

・ジョイス→こんなヒステリーな
ウィノナ・ライダーも好きだ。
煙草の吸い方も。

・ウィル→小さな体にあんな怪物を
宿してしまって。ハロウィンの夜、
お兄ちゃんに帰る時間を
30分遅くしてもらった時の
そわそわしてる顔がたまらない。

・マイク→実は映画リメイク版ITの時から
気になっていました。恋しちゃったのね。

・ダスティン→無くてはならないキャラ。
猫好きのママ。スージーと歌う。

・ルーカス→空手のシャツ。妹クセありすぎ。

・エル→最初、シガーロスの
ヨンシーにしか見えなかった。
ホッパーと仲直りするシーンが
とても好き。片方の口角だけを
上げる笑い方。

・ジョナサン→ウィルの良きお兄ちゃん。
リバー・フェニックスにほんのり
似ていて目が離せない。
弟に、友達いないんだって言われようと
気にしない。

・マックス→おてんばさん。兄ちゃんの車をぶっ飛ばす。

・ナンシー→最初は苦手だったけれど、
多分いちばん強いと思う。

・スティーブ→最初より大分、印象が変わった。アイスクリーム屋の制服が可愛すぎて。キッズ達の頼りになる兄貴。

・ホッパー→愛して止まない刑事。
ポテトチップス頬張りながら7センチ空いたドアの隙間を覗くシーン、最高。
ジョイスとのコンビも良い。
来月フロリダゆにばへ旅行予定ですが、ハロウィン🎃🧟‍♀️🧟‍♂️イベントでストレンジャーシングスをやるとのことで…
駆け込みで鑑賞中(笑)

おもしろい、、
なめてた、、🥺
勢いでみてしまう!、!!

最後のウィルがかわいいのなんの。
バーバラ死んじゃったし
エル消えちゃったし、複雑だよね。

しかも最後、ウィル吐いたよね…寄生虫的なの、、ああ😭

これ、ハロウィンイベントでどーくるのかなって思いながらも楽しめた笑
二度おいしい。めちゃ楽しみだ〜〜
序盤3話まで正直そんなに……と思ってたんですが、3話のラストから一気にストレンジャー・シングスの世界に惹き込まれました🤩💡

ウィルの行方不明とは別にイレブンの力の事なども関わってくるの面白いですね。
またマイク達、ジョイスとホッパー署長、ジョナサンとナンシー、各々で事件を追っていた結果、最終局面で全員が集まるというのはやっぱり盛り上がる演出💪
個人的にはスティーブが良いキャラでした。
最初はクソ野郎ですけど、根は良い奴でナンシーを守ろうとしていざという時に戦えたから死ななかったのかな(笑)
単なる噛ませ役じゃなくて良かったです😋

まだまだお話は続くみたいですね、ウィルの様子もおかしいし、エルも消えてしまった。
引き続きシーズン2観たいと思います!