今までに観た中で最も好きな海外ドラマ。
Netflix万歳。

古典的な、SF、ミステリー、青春、クリーチャーもの。
シーズン2が待ち遠しいけど、いつのまにかもうそろの時期。まじ楽しみ。
Netflixには良作が多いが、その中でもやはり頭一つ抜きん出て面白い。イッキ見が苦手な俺が、全話を1日でイッキに観たのもこれのみ。

3人の少年たち。ロードムービー。お母さん。お兄ちゃん。泣ける。
エル。正直彼女の魅力は言葉では言い表せれない。

切なくも興奮するラスト。
このドラマは、一話完結ではないのに、一話一話面白いし、全体通しても面白い。ゆえに、面白い。
これだけのためにNetflix加入しても損はしない。それだけ、面白い。

ストレンジャーシングス。

面白い!
yuuuumi

yuuuumiの感想・評価

物語冒頭から息子のウイルが失踪してしまって、見つかると信じてずっと探し続けてたウイノナが切なかった。
何回もここにいてるでって、教えてあげたくなりました。
ミリー・ボビー・ブラウン、セリフなくても凄く演技が上手かった。
次のシーズンも楽しみです。
YURI

YURIの感想・評価

What the most horrible is definitely ME being crazy about ‘Stranger things’ when the time to write a thesis is coming. But I liked it.
ココ

ココの感想・評価

面白すぎ!
80年代の服、街並みとか好き

キッズたちの演技すごいわこれ
GO

GOの感想・評価

4.7
言うなれば米国版の週刊少年ジャンプ作品(ドラマver.)。
子供の頃の「友情・恋愛・冒険」その全てがこのドラマには詰まっている。
時代背景が80年代で学生を中心に描かれているが、視聴の推奨年齢は毎日の仕事に追われている忙しい社会人から上だと思う。
好きな事が好きなだけできて、自由な時間がいつまでも続くと思っていたあの少年時代、、、
あなたもこの作品を通して、また戻ってみませんか。
かずあき

かずあきの感想・評価

作品によって大人びたり演技クソな子役いるけどこのドラマの子役は皆子供らしくて良かった
超能力者の少女役の子はセリフ少ないけど表情だけの演技が凄い

ホラーはくだらないの多くて嫌いだけどSF・ミステリーは好きなので十分楽しめた
BIGBOSS

BIGBOSSの感想・評価

めちゃめちゃ面白かった!!
友情って大事だなーって...
早くシーズン2も見たい
かいと

かいとの感想・評価

4.7
ひええええええ!
なんでこの作品ともっと前に出会わなかったんだ、、!!

クトゥルフ的世界観、可愛い子供達の冒険、政府の陰謀、そして超能力を使える少女との邂逅。全てのピースが徐々にはまっていくのが海外ドラマの醍醐味だよね。

裏側世界の荒廃した感じや、如何に現世と繋がってるのかなどのところがクリティカルヒットした。こういう作品もっとでてこないかな!
KUMATOMO

KUMATOMOの感想・評価