ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1のドラマ情報・感想・評価

ah

ahの感想・評価

1983年11月6日この日に全てが始まった、ということで、2018年11月6日のstranger_things_dayを祝して最初から見てます、もう、ね。最高ですよ。

みんな可愛い、愛おしい。
ウィル、マイク、ルーカス、そしてダスティン。また子ども子どもの顔立ちで、あーやっぱり時がたったんだ、と実感。

大人の視点から見るとウィノナ・ライダーの母の我が子を探す狂気にも似た執念や、街を守るという信念の男、署長に思い入れします。

いやー2周目の余裕でチビチビと細かいところを楽しんで見たいな。
天津

天津の感想・評価

大好きなのぶちゃんと一緒に全部見た、ほんまにおもろくて一気見した、超楽しかった。。
YoTsuda

YoTsudaの感想・評価

おもろー!
ちろ

ちろの感想・評価

ハマりすぎた
もっと早く見ればよかった、、
Belle

Belleの感想・評価

FAHM

FAHMの感想・評価

スピルバーグとスティーブン・キングとジョン・カーペンターとエイリアン
あとスターウォーズ
阿部悠平

阿部悠平の感想・評価

ずっと見るの控えてたドラマ

さっさと観とけば良かったと後悔するほど面白い!!!

今、シリーズ3の途中だけど、
4が待ち遠惜しいーー!!
ぼる

ぼるの感想・評価

本当に面白かった。体がこわばるほど刺激があったし、何より登場人物の性格がハッキリしていて本当に見やすいしわかりやすいね
yumecha

yumechaの感想・評価

息子に勧められて観ました。
軸になるのが少年たちの友情というか連帯感なので確かにスタンドバイミーやE.Tを彷彿とさせます。
ストーリーはモダンホラーでキングというよりはクーンツっぽいと私は思いました。
大変好みのドラマでした。
えったん

えったんの感想・評価

Netflixに入ったきっかけの作品笑

とにかく評判がよく周りからの熱心な布教もあり見始めましたがあっというまにシーズン3まで見終わりました。

レトロな雰囲気、ファッション、カルチャーが良い感じでツボでした!
ティーンたちの冒険ってとこはスタンドバイミー感あります(実際オマージュ的なシーンも!)し、スティーブンキング系の雰囲気もあり…んーーー!このSF的な感じはこの作品ならではですごくすきです!

シーズン4全力待機です!!