ayako

ayakoの感想・評価

子供が主人公なだけに子供っぽいシリーズかと思いきや。映像、ストーリーの展開とスケールが想像以上によくてハマる。
alskdjfhg

alskdjfhgの感想・評価

1.0

・4まで動画、ラストまでネタバレ読み。
・私はホラーが好きじゃないってのが分かった。怖いし。意味わからんし。
・設定が論理的じゃないのも好きじゃない。裏の世界に連れ込まれて危ない〜ってのが、何故彼が?怪物は何が目的?どうやって現実世界と交信してんの?どういう条件が揃うと連れられるの?、とか詳しく知りたくなるから解決しないミステリーは嫌いかも。
yuzoo

the clash懐かし過ぎ
soundtrack良い
ジャガー

ジャガーの感想・評価

トレマーズ、グーニーズ、スタンドバイミーこの3つの要素が多くを占めてるなぁと感じました。

まだ異性に興味もあまりなく汚れらしい汚れもないのが凄く素敵。
もも13

もも13の感想・評価

1番いいところから言いますね。
イレブン役の、
ミリーボビーブラウンちゃんです。

あと音楽です。
あと雰囲気です。

よくわかんないところも
沢山あるけど、シーズン続くし
ミリーちゃん可愛いから
いいんじゃないの。
っていうドラマです。
ミリーちゃん鼻血出ても可愛いから。
成長が楽しみな女優さんです。

というか子役の子達がみんな
素晴らしいです。

兎にも角にも
ナタリーポートマン似の
ミリーちゃん可愛いから
一見の価値ありすぎですので
お時間ある方は是非。
Morohashi

Morohashiの感想・評価

青春ホラーってなんだ?と思いながら見てみたら、どハマりしました。

たしかに青春とホラーは相性がいい。

というか先の見えない青春時代は振り返ってみればある意味ホラーみたいなものでもある。

最初色んな方向に話が展開されていって、そもそもエルは何者なのか?っていう問いが最後まで続いて、それで最後の最後にそれらが一つの線にまとまる感じが素晴らしい。

ちょっとグロテスクなシーンもあったりするので多少の気持ちの準備は必要だが、それ以上に友情が絵として最後にまとまっていく様子は圧巻。
シリーズが経つにつれて面白くなっていく!
Kaz

Kazの感想・評価

ウィノナ・ライダー、久しぶりに見た〜✨
ストーリーの展開も好きだが、音楽が何故かUK寄りでツボに入ったな👍