ねまき

ねまきの感想・評価

正月なので一気に観ました。

面白かったですが、もっとホラー感あっても良かった気がします。

母は強し、釘バットも強し。

あとダンジョンズ&ドラゴンズやりたくなりますね。
Lil

Lilの感想・評価

Natsumint

Natsumintの感想・評価

おもろい
sloth

slothの感想・評価

一話だけみて約一年放置してたけど2話から一気に1日で見終わった…おもしろっ
愛里

愛里の感想・評価

超ド級のビビりなのでかなりヒーヒー言いながら見たけど面白かった!!
目的は大切な人を取り戻すためにみんなが最初はバラバラで活動してたのが一つになっていく展開に鳥肌がたった!!
S

Sの感想・評価

ずっと見る見る詐欺してたのやっと観た!!!おもしろくて3日で観た(私にしては早い)後回しにしてた理由がなくてもっと早く見るべきだった。
小石川

小石川の感想・評価

ベーシックでストレートなつくりのモンスターホラーでありつつ、少年少女の成長やぶつかり合いをうまく描いた、次が観たいと引き込まれるドラマ。
ただ、そのぶん目新しさはなく、オマージュや当時のポップカルチャーにうまく興味を抱けない人は「どっかで見たことあるなぁ」となりやすい作品に感じる。
スティーブン・キングが好きな人はとても入り込めると思うので、ぜひお勧めしたい。
シーズンが重なるほどおもしろくなりそう。

おもろい

題名は遊星からの物体Xから来とんかな?
いかにも人引裂きまくりそうな異世界生物やのに全然そういうシーンなくて拍子抜けはした。多分そういう作品ではない

小学生、高校生、大人パートがあってほぼほぼ別進行していって最後ちょっと交わった感じ。子供パートが好き
磁場が歪んでるとか気付くのだいぶすごい
ダスティン可愛いし
釘宮理恵吹替エルがめっちゃいい

研究所では異世界?からなんかエネルギーを取り出そうとしとるんか悪魔的なのを使役しようとしとるんか、盗聴に使うんかよく分からんが、分からんままやからこそ気になって見てしまった

結局誰よりもエルが1番人殺してそうなのおもろい

あとナンシーはっきりしてくれ!無駄な喧嘩は見たくないのよ
げん

げんの感想・評価

最強。80年代に生まれたいと思った。もちろんアメリカ人として。エルにも会いたいデモゴルゴンは嫌だけど
Latte

Latteの感想・評価