ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1のドラマ情報・感想・評価

ゆら

ゆらの感想・評価

評価高いのも納得の面白さ。3話辺りまで間延びしててあんまりだったけど、そのあとは面白すぎて一気見。

トランシーバーが連絡手段の少年たちの友情や冒険心、政府の陰謀、超能力やら気持ち悪いクリーチャー、面白い要素が多すぎる!
誰よりもウィル探しに熱心なホッパー署長といい、根はいい奴のスティーブといい、出てくるキャラクターもみんないい。ダスティンかわいい。
どんどん話と登場人物が繋がる話の展開の仕方や、裏の世界と音楽の独特な世界観も好き。
この

このの感想・評価

わ、すごい、やるじゃん
記録。
そら

そらの感想・評価

おもちゃ箱をひっくり返したようなおもしろさがある!
どの出演者も魅力的で…推し談義すらできそう。 もちろん、イレブンがいいです!
mojamika

mojamikaの感想・評価

おかしな化け物やら、裏側の世界やら、謎の秘密組織やら、、最初は壮大で面白そうな感じしたけど、伏線回収されなすぎて…うーん、って感じ。
シーズン2でわかるのかしら?
伏線回収というか、それぞれのチームが一つの謎にたどり着いて集結する過程が面白すぎる。
流れるようなストーリー展開と、キャラクターの個性が素晴らしい。
80年代、ボーイミーツガール大好きなので本当に好きなドラマです。
Gサイラー

Gサイラーの感想・評価

レイヴンかわいいよぉ!!!
子どもって想像力豊かだな、だけど無垢ゆえに残酷というか感情がストレートで傷つけちゃうことも多いね、みたいなことをなぜか感じながら観てた。

終盤になるにつれ、そういうことに観慣れたのか面白くなったところで話がおしまい。次のシーズンも観ようと思う。

時代なのか、みんなちょっとダサいのがポイント。作品の世界観にすごく合ってると思う。
まちか

まちかの感想・評価

どハマりってほどじゃなかったな…

ウィルの母親がヒステリックでだいぶキツかった

結局黒幕は何をしてたのか、モヤモヤした
理解力足りないかな…でも追いかけてただけだし

うーーーん微妙
pple