中野康雄

中野康雄の感想・評価

遅ればせながら鑑賞。いきなりD&Dの場面で心掴まれ、あとはおそらく狙い通りに引き込まれた。適度にプロットに対するわかりやすい説明があって、視聴者を置いてきぼりにしない作り方がとても見やすかった。これは流行るのもわかる。
akane

akaneの感想・評価

和

和の感想・評価

ハラドキで一気見
2も怖そうだけどみたい
はぎ

はぎの感想・評価

Netflixの必殺コンテンツ。ついに観ることにしました。

1980年代のアメリカのホーキンスを舞台にしたSFドラマ。
ウィルの謎の失踪からはじまり、突然現れたイレブンと名乗る女の子。そこから主人公マイク達がウィルを助け出すためにイレブンと一緒に探し出すといった冒険ストーリー。

内容としてはハリーポッターとアメホラ1984を足したような独特の世界観。(伝われ)
またSFだけでなく、恋や友情、怪物など様々なジャンルを混ぜており、上手く纏まっている作品だった。

序盤はやや展開が遅くSF感は薄め。ただ4話以降はウィルの死の偽装だったり、デモゴルゴンの登場とかなりハードになってくる。

最後の2話で登場人物が1つの答えに終着するところが上手い。こういうところがSFファンとしてはとても嬉しいところ。

割とシーズン1でまとめられていたため、逆にここから作品を続けていることが驚き。さすが人気なだけのことはある。
ただ最近のSFドラマはもっとエグかったり、ストーリー構成がしっかりしている作品もある。あくまで初心者向けとしては最高の作品。ドラマをよく観る人からしたら評価は割れるのかなと感じる。

個人的には楽しめたので、次作にまた期待したい。
kkk

kkkの感想・評価

まじ怖い。怖すぎて電車で観ながらビクッ!っとして隣の人に迷惑かけそうになるし、夜に観たら絶対眠れないし夢に出てくる。
通勤途中にデモドルゴンに似た植物を見つけてしまい、遠回りして駅まで行ったり。笑
生活に支障をきたすくらいハマった。
2週目観てるけどこんな怖かったっけ?!ってくらいやっぱり怖い、、
友情、恋、親子の絆、色々盛り込まれてるし考察も止まらんし、こんな最高な作品をリアルタイムで観られている時代に生きていることが幸せです。
Hanzou3104

Hanzou3104の感想・評価

記録用
さ

さの感想・評価

誰も死なないでくれ…という思いでいたらいつの間にか最終回
ゆっこ

ゆっこの感想・評価