ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1のドラマ情報・感想・評価

mor

morの感想・評価

やっと見ました!一気に見ちゃいました!ほんとに面白くて止まらなかった〜〜
rhakoto

rhakotoの感想・評価

おもしろい
netflixクオリティの少年少女が世界を救うやつ。あの可愛かったウィノナ・ライダーが母親役とはなー。
色んなホラーやSF作品の要素がちりばめられており見応え十分。いわゆるミニシリーズの話数なのでダレる事なく観やすいし、一気観するのも楽。

登場人物を相関図でまとめると良い。
序盤ではそれぞれバラバラの話で進んでいき、徐々に話が繋がっていく盛り上がりポイント抑えてある良脚本。ストーリー展開素晴らしい!
マ

マの感想・評価

やしこ

やしこの感想・評価

やはりこわグロミステリーはこわい!でもみちゃった。途中にするともっとこわくなりそうで、シーズン1日でみちゃった。

超能力を使えるのは女の子
怪物に襲われそうになって怖い目に合うのは女の子、それを支えるのは男の子
母親は、いつでもあなたのそばにいるわよ、と母性らしきものを。

ステレオタイプ?とか思っちゃったのはその時ジェンダーにまつわる本を読んでいたからかな?
yuko

yukoの感想・評価

流行りに乗っかって。

みーんなかわいい。

ハラハラドキドキキュンキュンが詰まってました。青春っていいなー。
いがこな

いがこなの感想・評価

遊星からの物体Xでもあり、ジョーズでもあり、死霊のはらわたでもあり、安達祐実でもあり、でんのうせんしポリゴンでもある本作。後半二つはさておき、キャラクターたちの部屋に飾ってあるポスターからそれは明白。80年代のアメリカの子供たちへの一種の憧れのようなものも感じられる。ただ、いかんせん8話(海外ドラマにしては短い方だけど)ある割に物語もあまり前には進まず、後半は特に大味ぎみ。アメリカでここまで大ヒットしてるのは、三丁目の夕日的な感じもあるのかなー。アメリカのポップカルチャー好きな身としては大好物だけど。
Jem

Jemの感想・評価

性癖に刺さりまくって鼻血でた
はらいた

はらいたの感想・評価