ちょっぴり怖かった///
けど、とっても面白かったです!
続きが気になってしょうがなくなるような
ドラマだと思いました。
また1980年代にはまっている私にとって
とても好みのドラマです☆
Koto

Kotoの感想・評価

DbDからストレンジャー・シングスを観なきゃ観なきゃと思い、やっと。
ホーキンス国立研究所の雰囲気とか、デモゴルゴンとのチェイス時のBGMが全く一緒だったり、スティーブこんな奴だったのか…ってなったり、まずはそこにウワー!ってなった笑
ストーリーは、少年少女たちの何事にも一生懸命な姿が健気で良い。青春。
その親たちのキャラクターもぴったりでよく出来てるなぁと思った。
DARKみたいに重すぎないから、スイスイ観れる。
80年代特有の雰囲気も◎
セブ

セブの感想・評価

友達に散々勧められてたのに見てなかった。
やっぱり見て正解!
本当に面白くて早く見たくて1.5倍速でさらに15秒飛ばしで見たくなるくらい先が気になる!!
みかん

みかんの感想・評価

面白すぎてびっくりした。子供の失踪、超能力を持つ子供の登場…。80年代をテーマにした世界観と音楽。そして魅力的なキャラクター。まだ謎な部分もあるので引き続きシーズン2もみる!
izumi

izumiの感想・評価

面白すぎ
めちゃくちゃ面白い。
ミステリー感があっていい。
シーズン1はつまんないって言ってる人多いけど、どこがつまらないんだ?信じられないってぐらい良いところしかない。
個人的にイレブンに食べ物をあげてたハンバーガー屋さんのおじさんと警察署長大好き。カッコイイし、正義を貫いてる。
akiko

akikoの感想・評価

SFまじりで面白い。
ワクワクするから見てほしい。
80年代イメージした、音楽、世界観は完全に自分好みでした😊クラッシュの曲をそこで使うのか!?笑
emi

emiの感想・評価

友人に薦められて見始めました!

子供達が活躍するのがいいですね。
エルは最初男の子かと思っちゃった。
ダスティンが可愛い。
子供達の架空の話が、ストーリーの中で現実の話に役立つ所が面白い。大人よりよっぽと役に立ってる。
あと、ウィノナライダー久々に見るけど49歳なのに若くてすごい。
あと、ホラーとちょっとしたエッチなシーンのコラボは何故かそれ以上に怖く感じるのが不思議だ。

今シーズン3を絶賛視聴中ですが、異世界?ストレンジャー??の正体が全く明かされないからあのエイリアンみたいなのは一体なんなのか、どっかで明らかになるのかなぁ?

下手に伸ばしすぎないで、気持ちよく終わって欲しいな!