Aya

キッズたちかわいい
怖いけど面白い
塩

塩の感想・評価

アメリカの何処となく懐かしい気持ちになりオールドな雰囲気漂う。映像がとても綺麗で出てくる登場人物もなかなか魅力的。
個人的には子供のグループ中のダスティンが結構良い感じのムードメーカーで良い。

平和な町でウィルが失踪してしまうことから物語は始まる。
裏の世界や超能力を持つ『イレブン』という名の少女、謎の政府組織、地元の頼れる所長。
他の海外ドラマより比較的にだらだら引っ張らずスピーディーさが良し、ストーリーも面白い。

1番可哀想だったのは、スティーブのパーティーに付き添ったマイク姉の友達『バーバラ』。
最高〜〜〜
ストレンジャーシングスのオタクと化した。
ケイト

ケイトの感想・評価

先が気になりすぎて気付いたら何本か観てしまうタイプのドラマ
ほき

ほきの感想・評価

友人に勧められて見ましたが、ハマって3シーズンを1週間以内に見終えました。

予告だけではどういう話なのかよく分かりませんが、予告で見るよりもかなりグロ!
全体的に画が暗いし、いつバケモノが出てくるかわからないドキドキが続くし、ホラーに近いと思いました。

80年代を舞台にしてるところも面白くて、当時のアメリカの様子が伺えてよかった。懐かしいヒット曲も所々で流れます。

登場人物もみな個性があって面白かった。オタクで学校では蔑まされがちですが、彼ら同士は強い絆で結ばれていて仲間っていいなと改めて実感。

シーズン4が早く見たいです。
かむ

かむの感想・評価

めちゃくちゃ遅めのストレンジャーシングスデビュー
1日でシーズン1完走 💨 ( 吹替・作業しながら見 )

ウィノナライダーが母親役で馴染んどるのがエモい
キッズの可愛いさと『IT』っぽさは観ていて飽きひんけど、めちゃくちゃ面白い!!とはならんかったなぁ〜
S2、S3はひとまず置いときます 😮‍💨 海外ドラマ見出したら止まらんから嫌やったのに 😮‍💨
のめり込むよこれは。早く見ろ早く見ろって友達に言われて、やっと見たけど、出会ってしまった感すごい。冒頭のハラハラ感とか、絶対おかしい違和感とか、伏線回収されてく感じとか、なんならあのBGMまでもが、この世界に引き込んでる。