Toro

Toroの感想・評価

もうむっちゃくちゃ面白い!ネットフリックス入ってよかった!笑
片時も目を離さないドラマって久しぶり。エックスファイルとスタンドバイミーが合わさったようなハイブリット感。怖いの苦手な人もギリいける気がする。自分自身がそうだから。そもそもそんなものを押し除けるほど面白い。
惰性

人生最高のドラマシーズン1
るべる

るべるの感想・評価

4.9
マンダロリアンとワンダヴィジョンの鑑賞をきっかけにドラマの方のMarkも始めてみました。今まで見てきたドラマもコツコツ感想書けていけたらいいなと思ってます。

まず作風がタイプすぎます。
もっと日本でも流行ってくれ。
見始めたら止まらない止まらない
最高。

スティーブン・キング感満載(ダファー兄弟公認)なのがたまんない。
なのに既視感はない。
とにかく最高。
だかな

だかなの感想・評価

物語のスピードアップは後半凄まじい!
だんだんと迫り来る謎の生命体と裏世界の設定にゾクゾクわくわく
1980年代のこの感じすごい好き
超面白い。
所見は序盤は微妙かと思うけれど、後半はどんどん引き込まれていく。
シーズンを重ねるにつれて、どんどん登場キャラクターが好きになっていく。それぞれ絶妙にいい感じのキャラクターになっている。
80年代のカルチャーを背景にいろんな映画とか文化のパロディをしているのが更に良い。
映画をたくさん見ている人ほど楽しめる。具体的な映画のタイトルは出てこないまでもどこかでみたことのあるシーンがたくさんあるのでまたそれも良い。

ジャンルも恋愛、ホラー、ドラマ、SF、ミステリーなどいろんな要素が混ざっているがいい具合に調和している。ここまでマッチしている作品もなかなかない。

クリーチャーの造形もシンプルイズベストと言ったところ。
ジョン・カーペンター作品/スティーブン・キングが好きな人は間違いなくYES!と反応すると思う。

重厚なドラマ(ブレイキング・バッドとかベタコソウルとか)より気楽にみれて、内容も充実
miu

miuの感想・評価

天然パーマの男の子かわいくてすき!
引き込まれた〜
コウタ

コウタの感想・評価

面白いんだけどなんか違うんだよなぁ
ttttt

tttttの感想・評価

怖いかなーって思ったけど意外と大丈夫だった。2,3日で一気見。シーズン2も見る!
son

sonの感想・評価