Rio

Rioの感想・評価

キャスト一人ひとりが最高すき
面白い!
ぷーこ

ぷーこの感想・評価

怖そうで見るの躊躇ってたけどそれ以上におもしろい!!!
見応えがありすぎる
Maru

Maruの感想・評価

4.9
なお

なおの感想・評価

マイク、ウィル、ダスティン、ルーカスの仲良し少年4人組。いつも通り4人で遊んでいたある日、家に帰ったはずのウィルが失踪する。ウィルの捜索を始めた3人の前に、超能力を持つ少女エルが現れる。

作品の名前だけはだいぶ前から知っていたけどやっと見た。そもそもSFものは個人的に作品によって好き嫌いがハッキリ分かれるので、この作品はどうかな?と思っていたけど、見てみたら面白かった!
物語の中心はまだ幼い少年達だけど、頭がキレるし、そうかと思えばちゃんと子供っぽい部分もあって、大人も楽しめるホラー要素と、彼らの友情とか成長を見守れるヒューマン要素の二面性が楽しめるポイントなのかも。

良かったな〜とホッとした反面、まだ不穏な空気が残るラスト。まだ先のシーズンは続くけど、シーズン1つで一旦はきちんと完結する内容なのも良い。
Hi

Hiの感想・評価

のんびりゆっくり見ようと思って見始めたけど、1日に何話も見てしまった笑
マイク役の子のお顔が可愛すぎるよね。他の映画でも見た気がする…
ちょっと見た後やからか、鏡見るん怖い笑最後のシーン思い出しちゃう
疑問点もいっぱいあるし続きが気になる終わりかたやったこれはシーズン2観るしかない。
ぽん

ぽんの感想・評価

もうほんと好き早くシーズン4かもんぬ
かんた

かんたの感想・評価

80年代のエモさもありつつ、友情、SF、ホラーというなんて豪華なドラマなんだよ。
これのためにNetflix入ったと言っても過言じゃあない。
話も簡単で観てて楽しい!80年代の映画ポスターもちょこちょこ出てくるとこもすき。
個人的に、裏切り者をランドカルリジアンって呼んでるとこが最高。
奈緒

奈緒の感想・評価

TAKAHIRO

TAKAHIROの感想・評価

少年の失踪事件や超常パワーを持つ謎の少女の出現など、次々に起こる不可解な事件が、インディアナ州の小さな町ホーキンスに潜む驚愕の秘密を暴いていく。
Ranma

Ranmaの感想・評価

かなり義務感で見てたけど、ちゃんと面白いと思ってます!
ほぼダスティンのために見てた、歯抜けくちぱっちかわいすぎるだろ