CHANCE

CHANCEの感想・評価

はい!どハマり🙌🏼
sskt

ssktの感想・評価

序章の序章に過ぎないが楽しめます。
子供達逞しいです。
銭下葉

銭下葉の感想・評価

1話
いやー急にでてきたのこわいなぁ。
超能力の女の子に優しく接するおじさん最高だ…撃たれたけど死んではないよな?眠らされた?実弾?死んでて欲しくないなー
あの電気がチカチカする現象はなんなのか。別世界があるのかな?その別世界に攫うタイプの怪物か?
女の子と友達3人が出会って終わり。
ワクワクする!

2話
おじさん死んでた…残念…。
友達3人がエルと一緒にウィルを探す流れかな。
一番地味めの女の子がやられて、(血の匂いを嗅いでる?)ナンシーはイチャイチャしてる。
お兄ちゃんは盗撮。

ウィルは裏側の世界に隠れてるらしい。
まだ掴めないなぁ。
常にドキドキしながら見れて楽しい。

3話
んーよくわからんなーまだ。
最後にウィルの遺体と思われるものが見つかったっぽいけど、直前にお母さんにRUNと言っていて、それはまあウィルだろうし…ほんとに死んでるのかどうか。
今まで壁から出てきそうで出てこなかったけど、せめぎあいがあって、とうとう力つきたって感じなのかな?
あの女の子もどうなったのか気になるな。
汚い液体に包まれてたけど、
分からない事が多いのワクワクするな

4話
ホラー慣れてないからずっとドキドキしてるわ。
ジムが死体が偽物だと気づき、ジョナサンとナンシーが怪物に気づき、マイク、ダスティン、ルーカスがイレブンとともにウィルの声を拾った。
最後にはジムが施設に侵入して終わり。
ジムが殺されないかヒヤヒヤしてるわ。
そして物語が動き出したな。

5話
ナンシーー!!!!

6話
ナンシー死なないだろうとは思ってたけど、これで死なないんだからそうそう誰も死ななそうだな。
ゲートはエルが開けたらしい。
開けれたなら閉じれると思うから、ゲートを閉じるのが最終的な目的になるのかな?
スティーブは案の定破局展開の渦に飲み込まれて行ったな。

7話
とうとう子供組と大人組が情報を共有し、協力することに!
エルが裏世界を見に行き、バーバラの死を目の当たりにする。
まあ死ぬよね彼女は。明らかにモブだったし。
そしてウィルは生きてる。彼の方が先に捕まったのに…なぜ?主人公に近いから?
まあそんなことは言ってられないな。

ただ最後、ウィルが怪物に襲われた所で終わる。
まあ死なないだろうな笑

こんだけ文句みたいなこと言ってるけど、普通に協力し始めたところ興奮した。

ただ、エルとマイクがキスしかけたところは萎えたな。
うっわアメリカすぎだろ…ってなったし、エルは言葉とか上手く話さない感じだったのに急にキスは展開が早すぎる。

8話
おいおいおい何キスしてんだよ…やめてくれよその歳でさぁ…アメリカがよォ!
もっと距離を縮めるのに苦労して欲しいわ。
最終的には絶対くっついて欲しいけど。

スティーブとジョナサンとナンシーが協力する展開は胸アツだった。
ウィルも無事で、エルが怪物と共に消える。
ジョナサンは怪物についてあれは怪物じゃない的なこと言ってたけど真意はなんなのだろうか。

案の定ウィルには後遺症というか、今も尚蝕まれ続けているよう。

まあこうなるよねって言う感じだったな。

~総括~
面白いけどこっからseason4まで見る気力はないかなぁ…次のシーズンに手が伸びる程の魅力は感じなかった…。
怪物についてとエルについてを決着させるって事以外に何かあるんだろうか。
うーん。
ホラー演出が最後の3話位ほとんどなかったから、それがこの物足りなさの原因なんだろうな。
そういう意味では次を見たら満たされるのかもしれない。
やっぱり、分からない怖さって大事だよなぁ。
分からない→分かるに変わっていく分だけ、なにか別の魅力が増えないと、それこそ進撃の巨人みたいにね。
エネルギー保存の法則に従って欲しい。
あと、怪物そのものの魅力があまりなかったかな。
クワイエットプレイスの怪物の劣化版みたいに感じた。
さ

さの感想・評価

続きが気になりすぎて一気にみた!
それぞれ別々で行動してた人たちがどんどん一致団結していくところがよい。ウィルのお母さんが頭おかしい扱いされてたけど、署長たちが少しずつ信じてあげていくところがよかった。ウィル母の諦めない気持ちもとてもよかった。子供たちがみんなかわいい。

しかしバーバラがほんと一番かわいそう、、、手切らなかったら襲われなかったかもなのにね。スティーブもほんと嫌なやつて思ってたけど、ナンシーのこと身体張って助けたところがよかった。最後クリスマスにナンシーの家でお父さんの前でくつろぐまでになってて笑ったw
葉月

葉月の感想・評価

shikipiro

shikipiroの感想・評価

噂に聞いてた通りすごく面白い
姿が分からない何かが少しずつ判明していく感じ
毎話毎話、ワクワクが止まらなかった
平日に1話ずつ観るとか無理、夜更かし確定

最後には元気なウィルの姿が見れて良かったです
何か出たけど、生きてるならokです!
meth

methの感想・評価

めちゃくちゃ面白ぇええ(T_T) キッズのファンタジーSFかー好きじゃないなー多分飽きるなーと思いながら見始めたけど、後半に進むにつれて盛り上がりを見せ、シーズンエンドでピークを迎える最高の展開。素晴らしい作品だ!!
母親役がWinona Ryderだと気付いたから冒頭途中で止めずに見続けたというのがでかい。ありがとうWinona。後半、Terry Ives役で出てきた女優さんがAngelina Jolieに似てたから''17歳のカルテ''の再来じゃないかと思って一瞬震えた。

Winonaに限らずキッズ達も署長もみんな良いキャラで素晴らしいんだけど、私はとにかくJonathan Byersが大好き。アメリカのドラマで体育会系に虐げられる物静かなサブカル系男子って本当に最高だよね… 好きになる要素しかない。もちろんJonathanのためにSeason2もすぐ観る!!!!
memo
season1まで
ユースケ

ユースケの感想・評価

レビューする前にシーズン2観ちゃったから、レビュー無し!

ただ面白いから観たら止まらなくなる。
コークとワッフルのご準備を。
xxxokkixxx

xxxokkixxxの感想・評価

文句なし
特に音楽の選曲、挿入のタイミング、めちゃくちゃ好き!80年代の音楽とファッション最高!
展開も早くてのめり込んじゃう