ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

Netflixに加入している以上はいつかは見たいと思っていたドラマシリーズ。
すでにいくつかのドラマシリーズを観て、Netflixオリジナルの完成度にはその度に圧倒される。

ミリボビちゃんの出世作ということでも気になっていた作品。当時11歳くらいか、クリクリ坊主が可愛らしい。
ミリボビちゃんに限らず、子役たち全員キャラが立ってて面白い。

「遊星からの物体X」や「エイリアン」みたいなキモグロクリーチャー好きとしては、申し分ないデモゴルゴンの造形、段々可愛くも見えてくるから不思議。

最初は結構ゆったり目なペースだと思ってたけど、後半に進むにつれて尻上がりに面白くなっていった。

あまりにも評判良いからハードル上げまくりの状態だったけど、これなら余裕でシーズン2に継続視聴します。このまま子供たちの成長を見守りつつ追っていきたい。

さっさと続きが見たいのでレビューも短めに 笑
マイクとエルのフィギュア買っちゃうよね〜
ぴょん

ぴょんの感想・評価

2話の途中まで見て「そんなにかなぁ~」と思って放置してたけど、ふと見始めると止まらなくなりました。おもしろい!
chel

chelの感想・評価

最初3話くらい、

「全世界が熱狂するほどのお話じゃないな〜」

って思ってたらいつのまにか

「どうなるの?」

が止まらなくなって[次を再生する]をついつい選択しちゃうドラマ!

成長、SF、ホラー、家族とジャンルが複合的でだけどシンプルな描き方だからわかりやすくて見やすかった。
おかゆ

おかゆの感想・評価

スティーブ嫌な奴!!!
ジム素敵。エル可愛い。
yyauyh

yyauyhの感想・評価

2021.05.01
小さな街に住む仲良しの子供たち。そして、少年の失踪から始まるこのドラマは、何が起こるのだろう、と1話から引きこまれました。
初めはとにかくハラハラしますが、不思議な少女エルと不思議な世界に立ち向かう姿は最高にワクワクします。
ABKY0303

ABKY0303の感想・評価

記録用
sepimaru

sepimaruの感想・評価

SF系大好きマンですが、これ、最高に面白かったです。
アクションに恋もありつつ、何周も出来ちゃうな、、
まなす

まなすの感想・評価

おすすめされてみたけど最高