みんなかわいい 面白い
ほき

ほきの感想・評価

友人に勧められて見ましたが、ハマって3シーズンを1週間以内に見終えました。

予告だけではどういう話なのかよく分かりませんが、予告で見るよりもかなりグロ!
全体的に画が暗いし、いつバケモノが出てくるかわからないドキドキが続くし、ホラーに近いと思いました。

80年代を舞台にしてるところも面白くて、当時のアメリカの様子が伺えてよかった。懐かしいヒット曲も所々で流れます。

登場人物もみな個性があって面白かった。オタクで学校では蔑まされがちですが、彼ら同士は強い絆で結ばれていて仲間っていいなと改めて実感。

シーズン4が早く見たいです。
かむ

かむの感想・評価

めちゃくちゃ遅めのストレンジャーシングスデビュー
1日でシーズン1完走 💨 ( 吹替・作業しながら見 )

ウィノナライダーが母親役で馴染んどるのがエモい
キッズの可愛いさと『IT』っぽさは観ていて飽きひんけど、めちゃくちゃ面白い!!とはならんかったなぁ〜
S2、S3はひとまず置いときます 😮‍💨 海外ドラマ見出したら止まらんから嫌やったのに 😮‍💨
のめり込むよこれは。早く見ろ早く見ろって友達に言われて、やっと見たけど、出会ってしまった感すごい。冒頭のハラハラ感とか、絶対おかしい違和感とか、伏線回収されてく感じとか、なんならあのBGMまでもが、この世界に引き込んでる。
bluepoint

bluepointの感想・評価

めちゃくちゃ面白い!
しのはら

しのはらの感想・評価

楽しそうな子どもたちめっちゃいい
とわもん

とわもんの感想・評価

2話までみてどっぷりハマった〜!!
イレブンの力かっこよすぎね。彼女の心の変化も見所だよね。
ジョイスの言いたいことが周りに伝わらなくてウズウズした〜!
でも思ったより早くみんなが化け物に気付いてよかった(笑)
ぼい

ぼいの感想・評価

4.9
友達にずっとオススメされててやっと見たけど、もっと早く見ればよかった。
いっつも最後は気になる感じで終わって、次見よってなっちゃう。
最終話もこれ次のシーズンに話しいける?って思ったけど謎残して終わってあぁ〜!次みたい!ってなった。
KAネキ

KAネキの感想・評価

超好き
m

mの感想・評価

説明なんてしたくない、大好き