『ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1』に投稿された感想・評価

pink

pinkの感想・評価

正直最初微妙かもと思いましたが進めていくとだんだんおもしろくなって気がつくと終わっていました。
内容も難しくないし、キャラクターがそれぞれ魅力的。
特にミリーボビーブラウンちゃんの演技はすごいと思いました。今まで見た子役で1番好きかもしれない。
yukara

yukaraの感想・評価

記録用
M

Mの感想・評価

全8話鑑賞
しらたき

しらたきの感想・評価

クトゥルフ好きな人は好き
よくセッションしている人がいるなら一緒に見たほうが盛り上がる!
またにびっくりシーンある
kurama

kuramaの感想・評価

まるもち

まるもちの感想・評価

ウィノナライダーがオカン役て時代の流れを感じるわ。子供達の80年代ファッションがお洒落で可愛い。スティーヴンキングにめっちゃ影響受けてそうなストーリーだけど、2回脱落した。何話ぐらいから面白くなるの?また気が向いたら観ようかな。
とってもおもしろかった
7月

7月の感想・評価

ホラーだからと食わず嫌いしていた でもSFもサスペンスも込み込みだったので、とっても面白かったしとっても好みのドラマだった

少年少女たちの友情って良いな〜、、根拠のない信頼がグッときた

まだまだ謎に包まれているので続編が楽しみ!明かされるのかわかんないけど!

すごい余談だが、アメリカドラマのキャラクターって中学生は子供っぽいし高校生は大人っぽいのは何故だろう
よふかし

よふかしの感想・評価

アメリカンホラーとして完成されてる!!!おもろい!!!!!!
邦画ホラーみたいなジワジワ忍び寄る幽霊の怖さじゃなくて、バーン!って登場してデーン!って人殺す異形が出てくる怖さ‼️
正直リアル的な怖さはなかったんやけど、その分アクションシーンや謎を解決していく描写に力が入ってて、特に段々と色々な点と点が線で結びついてく4話以降が最高やった✨✨✨

マイクとイレブンが距離縮めてく様子も良かったし、子どもたちの性格が割とスタンドバイミーを彷彿とさせる感じで、見てて面白かった👏
あと、ナンシーをめぐるジョナサンとスティーブのアレコレもめっちゃ良かった!アクションに全振りしてなくて、人間模様もドキドキしながら見れる😳✨
あとホッパー警部マジで最高にカッコ良くて惚れるのでよろしくお願いします。🥰子どもに頼り切ったりしない、きちんとした漢気のある大人です。MVP。

バーバラはめっちゃショックやった😭
momomi27

momomi27の感想・評価

見れば見るほどハマっちゃう
海外ドラマあるある