ian

ianの感想・評価

miko

mikoの感想・評価

言うまでもなくネトフリの最高傑作ドラマ
子役の子達が素晴らしすぎる、恐ろしいほどに入り込んでしまう、、
何より80年代の雰囲気がいいんだよね~
きょん

きょんの感想・評価

ドラマに関しては1話を見てのファーストインプレッションを書くことにする。

Netflixの代表作で
無名?の子役が一躍有名になった本作。

なんとなく、金曜洋画劇場やNHKの教育テレビで夕方からやっていた子供向け海外ドラマを彷彿とさせるような色を感じた。

内容は地球に突如現れた謎の生命体に誘拐された遊び仲間の1人を探しに行こう、という話なんだけど1話目は導入ということもあり話もゆっくりと進む。

正直、少し湿った雰囲気で淡々と進んでいくこのドラマがこの先なぜ人気になったのか、と疑問にも思ったが、前述の通り子供にもわかる敵vs子供というわかりやすい構図で番人向けではあるのかもしれない。

途中で昔の?洋楽がBGMとして使われているのには映画サプライズを思い出した。

シーズン1が2016年製作ということもあり、最近流行りのトリッキーな演出やコメディー感は皆無。正統派海外ドラマという印象。

この先どう進んでいくのか楽しみではあるが、1.5倍速でシーズン1を一気見して考えてみようかとおもう。
Zula

Zulaの感想・評価

大好き
timeKT

timeKTの感想・評価

1980年代のジュブナイルものってやっぱりさいこうです!!itやETから影響を受けてるのも最高
エミオ

エミオの感想・評価

とりあえずシーズン1はみたのか…な?
記憶にないってことは、ハマらなかったのかな。題材は好みなんだけどな
Ayana

Ayanaの感想・評価

LOVE
手を出したら沼が待ってます
あ

あの感想・評価

おもしろい
げろ

げろの感想・評価

ドラマは寝不足になってしまうからなるべく観たくないんやけど、
手を出してしまったストレンジャーシングス。

完全に寝不足。。

大好きなゴジラに出てた女の子、かわいい。

子供達がワタワタしてるとこも可愛い。

音楽いい。
時代感じる。
既視感があるのもなんか楽しい。