ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1』に投稿された感想・評価

雲

雲の感想・評価

進むのゆっくりだなって思ってたけど、丁寧に進んでいくからこそ最後に無駄なシーンがなくて、めっちゃハラハラドキドキした。
評価高いから本当に面白い?って感じると思うがちゃんと面白い。序盤はしんどいけどそこ乗り越えたらもう最初のシーズン終わった?ってぐらい引き寄せられた
回り道

回り道の感想・評価

途中SF弱者の自分は少し置いてかれそうになりましたが興味を持って最後まで楽しめました。

ホラー要素、SF要素、スタンドバイミー的な感じバランス良く入っていて良いですね。

過去鑑賞
2024/3/31
昔見ていたが遥か昔すぎて忘れていたので復習を。
シーズン1は進みとしては結構ゆっくり目でもう少しテンポいいといいなーと思う部分もあるが、このちょっと昔の映画好きには刺さ…

ずっと見たいと思っててやっと見始めれました!
ストーリーもちゃんとしてて面白かったです!早くシーズン2を見始めたいなと思いました。

ジョイスのことがヒステリックすぎてあんまり好きになれなかったのと…

R

Rの感想・評価

80sが舞台ってだけでも最高なのに、キャラクターも魅力的だしストーリーもいい!
y

yの感想・評価

この世にありえないことなんてない、今まで起こったことがないだけ、そう思うとより怖くなる
終わりにかけての団結感が素晴らしかった
心に余裕がないときに観るとたぶん普通に病む
HxMxYxSx

HxMxYxSxの感想・評価

ほぼ完璧な80s。新しいのに懐かしく、子供の頃に戻った気分。
色々とつっこみたくなる部分も多いけど、そこはまあ適当な80年代ということでオールオーケー!
5K

5Kの感想・評価

80年代、B級SF映画のパロディてんこ盛りで、当時の服装も懐かしく感じて、ノスタルジックな気分に浸る。
かなり今更だけど、ようやくシーズン1から鑑賞。

グロもホラーも苦手なのでビクビクしながら観はじめたけど、怖面白かった!

まだまだ続きいっぱいあるのうれしい。

💡👩‍🦲🩸