ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

shoutofbota

shoutofbotaの感想・評価

新シーズンが始まるって事で、また観てる。
とにかく楽しい。
ダスティンがんばれ!
Nobby

Nobbyの感想・評価

話どんなんやったっけ思って見直し

映像と80’s感めっちゃ好き。特にジョナサンとナンシーの服装好き。ナタリアダイアー可愛すぎる
きなこ

きなこの感想・評価

おもしろすぎて一気見。特に4話あたりからやばかった。
ミリーボビーブラウンの演技が子役レベルじゃない。すごい。
続き楽しみ!
りほ

りほの感想・評価

イレブンのTシャツが売っていると聞きましたどこのお店ですか?
たけちゃん

たけちゃんの感想・評価

裏側の世界へ……

製作:マット・ダファー、ロス・ダファー
主演ウィノナ・ライダー、デヴィッド・ハーパー

とうとう観始めました「ストレンジャー・シングス」
きっかけはミリー・ボビー・ブラウン
昨日「ゴジラVSコング」を観たからね←タンジュン
これはハマりました!
休みに一気見。ありがたや~。
ドラマだけにじっくりと描いて、キャストへの感情移入はしやすいけど、もう少しスピード感があると良かったかな?

あとはサントラ盤が、もうサイコー。
全部おすすめでした(*`ω´)b

1-1 ウィル・バイヤーズの失踪
おやおや、面白いぞ~。もっと早く観るべきだったか……
でも、これから夏にかけて時間ができるので、結果オーライ!
それにしても、ウィノナ・ライダー……。あまりにも変わっていて、分からなかった😱。僕の時計は「シザーハンズ」で止まっている。

1-2 メープル通りの変わり者
イレブン(エル)役のミリー・ボビー・ブラウンに釘付けられるなぁ。昨日「ゴジラVSコング」を観てきたから余計にね(ˆωˆ )フフフ…
あと、クラッシュの「Should I Stay, Should
I Go」サイコーは、ジョナサンに同意!
そして、エンドロールで流れるバングルスの「Hazy Shade Of Winter」のギターのカッコ良さよね!

1-3 悲しみのクリスマス
観ていると、このドラマのモチーフの中には色々な80年代作品があるよね。「スタンド・バイ・ミー」なんかもそうだし、「IT」のルーザーズ設定も似てるよね。もちろん「E.T.」や「グーニーズ」、「ポルターガイスト」感もあるなぁ。それが上手い塩梅で語られるので面白いんだな。
うゎ、ラストの曲はピーター・ガブリエルの「Heros」かぁ。痺れる!
実は「ストレンジャー・シングス」のサントラも良いんだよねぇ。

1-4 遺体
オープニングで流れるエコー&ザバニーメンの「Nocturnal Me」もいいなぁ。本当にこのドラマ、選曲が素晴らしい👏。でも、悲しい😭
そして、話はどんどん面白くなって来ましたよ( ˘ ˘ )ウンウン

1-5 ノミと曲芸師
ホーキンス警察署のジム・ホッパー役、デヴィッド・ハーパーってリメイクの「ヘルボーイ」だったんだぁ。そこは観てても全く分からなかったけど、ドラマの中でどんどん良くなってくるよね。過去に起こった事件で薬に溺れていた、次第に核心に迫り、生気を取り戻していくのも良い。
線路沿いを歩くと「スタンド・バイ・ミー」感、出るよね~(ˆωˆ )フフフ…

1-6 怪物
良い大人と悪い大人がいる展開がドキドキするね。こういうのスピルバーグ的だなぁ。そう、今話は「E.T.」っぽいよ~。

1-7 浴槽
核心に近づいて来ました!
無事にウィルを助け出すことはできるのかな?
でも、ルーザーズメンバーが取り柄を発揮する展開は好きだなぁ。

1-8 裏側の世界
さあ、シーズン1ラストです!
それにしても、スティーブ(*`ω´)b
その後は……ネタバレですね( ・×・)オクチチャック

こりゃ、続き観たくなるわ。
次のお休みで( •̀ω•́ )و✧
gin

ginの感想・評価

失踪したウィルを探す話
ホラー、サスペンス、SF、学園ものといったような様々なジャンルをカバーしている作品なので分け隔てなく楽しめるものになっていると思う
キャーツ

キャーツの感想・評価

ラストに近づくたびに
ホラー映画みたいな演出があったり、
怪物がでてきたり、超能力がつかえる
女の子が現れたりってsf好きには
たまらない演出が多くてよかった。

7月3日〜7月8日
もう、ウィノナが出てるだけで私にとっては観る価値のあるものだけど、この80年代風が最高。そもそもオマージュされてる作品群で育った40代なのでハマらない訳がない。そしてその中にウィノナがいる。最高ですよ。
marry

marryの感想・評価

人の言葉は証明できない
その悪しき機能が
人を怪物に変える
Tai

Taiの感想・評価

時代設定と世界観がとても好き。子供の頃に戻りたいととても感じた。個人的にはシーズン1でいまいちだと思った人も3まで見てほしい。絶対ハマるから。ただ画面がピカピカするから部屋は明るくしてみよう。