ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1のドラマ情報・感想・評価

りかこ

りかこの感想・評価

4.7
お洒落な80's感と奇妙な怪物が不思議とハマる。

ストーリーは展開が早く、続きが気になりすぎるので3話から8話まで徹夜して見てしまった。

エルがマイクに必死に伝えようとしている姿がとにかく可愛い、愛しい、
ヒロ吉

ヒロ吉の感想・評価

Netflixにて字幕観賞。

season3が7月に配信されるという事で、復習のために再度観賞。
Netflixに入るキッカケとなった作品であり、現時点でNetflixオリジナルドラマの中で1番好きな作品で何回も見直してる作品。

ミリー・ボビー・ブラウンをはじめとした子役達の輝かしい演技
ウィノナ・ライダーをはじめとしたベテラン勢の確かな演技
政府陰謀論、超能力者、異次元世界と80年代のSFを取り入れたプロット、スティーブン・スピルバーグ、キング、ジョン・カーペンターの映画などのカルチャーの影響等、しっかりと作り込まれて夢中になります。
キャラクターの描き方も良いし、
何より子役達が素晴らし過ぎて、見入ってしまいます!
特にミリー・ボビー・ブラウンの演技がかっこ良い!

泣きのポイントも色々あります。
イレブンがゲートを開けたと謝るシーン、ぎこちないファーストキスシーンとか最高!

この作品がキッカケで80年代の映画に興味を持ちました😌
キャラ魅力的過ぎ
JasonBourne

JasonBourneの感想・評価

【it それが見えたら終わり】にハマり似たようなドラマがあると聞きつけ大ハマり!!

このドラマはとりあえず3話か4話まで見て見るかみないか判断して欲しい(ΦдΦ)

続きが気になる度⭐︎⭐︎
世界観⭐︎⭐︎⭐︎ 満点💯
途中のダレる度 ゼロ👍満点💯
話が進むにつれての加速度⭐︎⭐︎
最終話のおもしろ度⭐︎⭐︎⭐︎ 満点💯
キャラの魅力⭐︎⭐︎⭐︎ 満点💯

Filmarksのドラマ部門はできたてで評価インフレ気味な気がするので
⭐︎⭐︎ 時間の無駄
⭐︎⭐︎⭐︎ふつう(ーωー)
⭐︎⭐︎⭐︎.5 見て損はない
⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎大好きで勝手に採点します

⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎めっちゃおもしろかった😘

最終話をクリスマス🎅に観れたのもなんか良かった❤️
yakko

yakkoの感想・評価

エミー賞受賞作ってことで、興味があって観てみました。
子供達が主人公なので、1話目はイマイチ入り込めなかったのだけど、段々面白くなってきました(^^)
80年代が舞台のダークなSFアドベンチャーでスティーブン・キングやスピルバーグ作品を彷彿とさせる懐かしい雰囲気です。

1983年、アメリカインディアナ州の小さな町でウィルという少年が姿を消した。
母ジョイスは半狂乱になりながらウィルの行方を探す。
マイクはじめ友人達が森でウィルを探していると不思議な少女に遭遇する。
腕に011の入れ墨のあるこの少女をエルと呼ぶことにし、大人に見つからないようにマイクの家の地下にかくまう。
エルは不思議な力を持っていて、ウィルのことも知っているようだった。
マイク達はエルの力を借りながらウィルを助け出そうとするが…

S2がもうすぐ配信なので良いタイミングで観ることができました(^^)
まだまだ謎めいた感じでS1は終わったので、今後も楽しみ♪
木白

木白の感想・評価

音楽が良い。情報共有しなよ〜…
篤郎

篤郎の感想・評価

漂流教室のママみたいになってるとこ好きだ、、、、ほんとに面白い久しぶりにドラマハマった
らや

らやの感想・評価

重い腰を上げてやっと視聴。
ドラマはハードルが高くて中々手を出せない…。
思っていたよりホラー&スリラーだった。
登場人物それぞれの関係性が脚本と組み合わさって、上手だなあと。
人気なのも頷ける納得の出来でした。
このままシーズン2に入ろうと思います。
rikualoha

rikualohaの感想・評価