ヒロ吉

ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン2のヒロ吉のレビュー・感想・評価

Netflixにて字幕観賞。

7月4日にseason3が配信されるという事もあり、再度観賞。
season2が配信される前ぐらいに
このドラマ目当てでNetflix入ったのですが、入って良かったと思うぐらい最高に面白かった!
season2が配信された時は一夜漬けで続けて観たな〜😌

season1と比べると『エイリアン2』、『ターミネーター2』、『マッドマックス2』と同じ様な感覚。
スケールが大きくなっているにも関わらず、キャラクターの深掘りをしていくから、好き度が増していく。
ルーカスの妹のエリカとかダスティンのママやマックスはもちろん、カッコ付けてる感じが良いビリー、そしてボブ(ロード・オブ・ザ・リングのサム役!)といった新キャラ達も最高だし、イレブンが自身のルーツに迫る異色のエピソード7や、まさかのダスティン×スティーブのコンビなど感情移入しまくり😍

エピソード6のラストシーンからは興奮しまくりだし、エピソード9のイレブンとマインドフレイヤーとの対決シーンは号泣もの😂

スノーボールのシーンは全編好き!
曲もシンディー・ローパーの『time after time 』、ザ・ポリスの『every breath you take』と名曲メドレーが最高!
ダスティンが落ち込んでる時にナンシーが慰めるシーンとかも良い😂

みんな、良かったねっていう気持ちになる😂

season3次第ではオールタイムベストドラマ1位になるかもしれないぐらい僕は好きです😆

p.s season2を見た後に撮影の裏話などが聞ける『ストレンジャー・シングス 大解剖』を見ることをオススメします。