ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン2のネタバレ・内容・結末

「ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン2」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ぼぶ〜〜〜
このシリーズは観るたびにダンジョン&ドラゴンズをやりたくなる。賢者ウィルが本当賢者。ボブが死ぬのは悲しかった。全ての出来事がつながる感じが気持ちいい。

スティーブの株が上がりまくるというか、これほど正しく釘バットが似合う男もいない。ダスティンとの友情めちゃ好き。

最後のダンスパーティーに青春が詰まり過ぎてて(語彙力喪失
エルがお母さんの記憶にコンタクト~同類を探しに行って再会する流れが熱かった。七瀬ふたたびみたいに。
カリたちの落書きだらけのアジトや都市部でのアングラな暮らしぶりは興味深くてもっと見ていたかった。
いや〜おもろ!!!
シーズン1より面白かった!特に後半!

ネタバレ↓

全員すき!!!
今まで、それぞれ少人数で動いてることが多かったけど、後半みんなで一つの敵を倒そうと協力する感じめっちゃ良かった!!

8話ラストと9話の始まりめっちゃ泣いた😭(ああいう、思い出系とか再開系とか弱いんよな…笑)
ラストのパーティも最高やった🥺

イレブンのロックな格好可愛かったし、署長との絆が良すぎる…。てか署長かっこよすぎ〜!!強いし守ってくれるし良い人すぎ。

ダスティンやらかしたけど可愛いんだよな。ウィルもよく頑張ったね。演技うまくてちょっと怖かったくらい^_^

てかスティーブ良いやつになってる〜!でも可哀想やな、、
ナンシーしっかりせい。。
まぁ私はジョナサン×ナンシー好きやねんけどな、、^_^

ボブ、初めはあんまりやったけどただの良いやつやった。。ボブが賢かったおかげでみんな助かったようなもんやん、、。かっこよかったよ、フラグ立ちまくりやったけど…

11/15〜11/22
面白すぎる。一瞬で見終わった。

エルがかっこいい!
新キャラもGOOD!
ダスティンかわいい。
後半は、ドキドキがやばい。
ボブいいやつで好きだったけど、、、
ちょっとショック。

けど面白いに変わりはなく、シーズン3に期待です!
わぁぁあ〜〜!終わりがプロムなのはほんとにいい!!!!!みんな可愛すぎるし、大好き!
エルとマイクが再会できたシーンが泣けた〜あと、ウィルすごく頑張ったね😢😢
みんな同世代と思えない、ほんと最高。。。
一気見した、相変わらず面白い!

すぐ名前忘れちゃうので、登場人物の整理を兼ねて感想
マイク…意外と出番少なかったが相変わらず可愛い
エル…But I can save themかっこよかったよ、力使うと毎回鼻血出るやつ脳が損傷してないから心配
ウィル…ビジュアルの良さに関わらずシーズン1からずっと不憫、守りたい、ヒロイン
ダスティン…やらかしまくるが憎めないかわいさ、愛しい
ルーカス…ラブコメしてた
マックス…勇しくて可愛くて好き、仲間外れにされるの可哀想だった
スティーブ…優しくてかっこいい男になっていた、大活躍なのに蚊帳の外なのは不憫
ナンシー…シーズン1からずっと好きになれない
ジョナサン…ずっと推してる、可愛い
署長…一番男前
ウィノナ・ライダー…ちょっとヒス気味のお母さんを彼女が演じたから良い塩梅だったのではないかと思う、信頼のキャリア
ジム…本当にいい奴だったぁ
ジムは残念だったけど、ストレンジャーシングスはそんなに人が死なないのも万人に愛される理由なのかなぁ
シーズン2が1番好き。シーズン1で約束していたスノーボールの場面でうるうる。音楽もよきでした。
最後のダンスパーティで、ナンシーがダスティンをダンスに誘うシーン最高によかった。

シーズン毎に話が一区切りするのがとても見やすい。
ボブとウィルが不憫でならぬ。あと、誰も触れていないけど、ビリー。

親子関係、友達関係、子どもの恋愛関係、大人の恋愛関係が盛り沢山で、裏側の世界を軸にキャラクターがどんどん素敵に。

デイヴィッド・ハーバーがかっこよく見えるけど、実際にいたら堕落した大人としか見れないものでしょうか。(?)

ボブがショーン・アスティンだと気づいてからロード・オブ・ザ・リングしかり、気のいい役かぴったりだなと思いました。

あと、ロード・オブ・ザ・リングが好きということが現地でどれくらいオタク度が高いという認識なのかこのドラマで知りました。