ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン2のネタバレ・内容・結末

「ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン2」に投稿されたネタバレ・内容・結末

満足感しかない😭
フィンくんは相変わらず可愛いし、今作で初めて登場するマックスもとっても良いキャラしてる!
でも正直2の終わり方めちゃくちゃ良かったのになんでまた、、笑 気になって眠れないです😑
激アツ少年漫画。感情移入しまくってしまい、エルやウィルの辛いシーンは「やめてぇ〜😢」って思いながら観ました。
マックス登場でめっちゃ華やかになった。シーズン3でどんな活躍をしてくれるのか…。第5話(?)は結構トラウマ回だと思うのですが、回想シーンの映像はめちゃくちゃかっこよかった。カリの能力もスーパー魅力的なので今後出てくることを期待…。そしてなにより俺得なモストデンジャラスコンビ「ダスティン×スティーブ」の誕生。ダスティン超イカしてるぜ。
最後ウィルとダンスした子可愛かったなぁ〜。
ストレンジャーシングスは観終わると、童夢を読みたくなっちゃうんですよね。超能力最高!
【1984年のハロウィン間近。ホーキンス中学放送部の面々は、ゲームセンターでいきなり1位に躍り出た高得点者に興味津々。一方ホッパーは、大量のカボチャが腐る謎の事件を捜査する。
政府の研究所がある町ホーキンスで、不思議な出来事が続発、少年たちと超能力をもつ不思議な少女が邪悪な怪物と戦う姿を描いたドラマのシーズン2】

シーズン1のミステリーの部分を、青春模様満載の人間ドラマに!!
キャラクターへの愛着が一層高まりました(^^)
そして、鑑賞した人みんな感じたであろうスティーブ株爆上がりです!!
ダスティンとのコンビが最高!!!

コンビといえば…
シーズン2の主役!!
ホッパーとエル!!!
実の娘を失ったホッパーと親の愛を知らないエルの関係が、本当の親娘の様になっていく過程に感動します!!

感動といえば…
ラストのホーキンス中学でのスノーボール!!
ダンスの相手が見つからず落ち込むダスティンに…
ナンシー!!!
満面の笑みのダスティンを観て、私も嬉し泣き(>_<)

もちろん、裏側の世界との戦いを描いた本編も抜群に面白い!!
シーズン3でも、中毒性ある極上のストーリーと魅力溢れるキャラクター同士の掛け合いを楽しみたい!!
前作に続き面白かった!!
ハロウィンの日にゴーストバスターズの仮装してるみんなを、それぞれの親が写真撮ってるとこめちゃ可愛くて好き。
ダスティンめちゃ好きなキャラで、今回特に活躍してくれてて嬉しかった。
Netflixにて鑑賞。
面白いな〜…。
前シーズンに引き続きバイヤーズ家の災難が止まらない…。いつか絶対に幸せになって欲しいな…。

今シーズンではダスティンやルーカスにもスポットがあたり、よりみんなが好きになったな…。最後のダンスシーンとかみんな可愛すぎてちょっと泣いちゃった。
あとスティーブのキャラがめちゃくちゃ良い感じに成長してきてるな。ダスティンとの組み合わせが面白すぎる。

やっぱ大人達がみんなちゃんと大人としての役割を全うしようと動いてるのめちゃくちゃ良い…。ホッパー署長の株が無限に上がり続けてる。
愛するものがある強さと弱さがテーマなのかなと思った
愛しているから怖くなって、愛しているから命を張れる。
すごい熱い展開でした。
やっぱり、ストレンジャーシングスの大人たちはいざという時ものすごくかっこいい。
ホッパー所長、お父さんおめでとう。
シーズン2最高潮!!!

90年代?感じられるし音楽も最高すぎる。
最後ダスティンをナンシーが誘うシーンボロ泣きした。

ヒリヒリするシーンと、平和シーンの落差がすごくて癖になる。
シーズン2でたぶん3回くらい本気で悲鳴あげた(笑)

マイクとエルは綺麗すぎて映像美🥺
シーズン1から出演者が成長していて、面白い。マイクとエルの2人の関係もカワイイ。
みんなでウィルを助け出して、スッキリした終わり方と、スノードームのシーンでニヤニヤしました。
ボブはスーパーヒーロー!!!!
次は吹き替えで見返したい。
面白すぎて一気に観てしまいました。
ラストはスッキリした終わり方で、何もいうことなしですね。
シーズン2が一番好き!!!!

・ウィルと裏の世界との繋がり

・ホッパーとエルのドタバタ親子生活

・畑荒らしの真相に迫るサスペンスな展開

・魅力的な新キャラクター達(マックス、ビリー兄ちゃん、ボブ)

・エルとその母親の過去

・学校のヒエラルキーから落ちたスティーブの変化

・ジョナサンとナンシーの恋愛

・ダスティンとダートの出会いと別れ

・ダスティンとスティーブの奇妙な友情

・ラスト、Time After Time♫をバックに始まるスノーボール❄️
スティーブ秘伝の髪セットで臨むも撃沈するダスティンと、彼に手を差し伸べてくれるナンシー💃
からの、裏側の世界ではマインド・フレイヤーが体育館を見下ろしていて…最高の終わり方!!!!