ゆう

ゆうの感想・評価

シーズン2も最高( ᵕᴗᵕ )

ダスティンとダートのシーンは泣いてしまった。ダートがかわいく見える不思議…
ウィルに大切な思い出を語りかけるシーンも好き。
変になるときは一緒だって言える友達がいるっていいなぁと思った。
エルが友達のところに帰る、家に帰るのって、私がみんなを守るのって言うシーンもジーンとした。
ラストのスノーボールも、ナンシーいいお姉さんだ…

どのシーンも好きなくらいよかった。
れんこん

れんこんの感想・評価

4.7

ぼぶ〜〜〜
ayapan

ayapanの感想・評価

シーズン1 より面白さ加速してくる。
歯が生えたダスティン、デモゴルゴンの子供をペットにしちゃったり、かなりまずいんだけど、憎めない〜。
いつの間にかちょっとポンコツないい奴キャラに昇格したスティーブとの線路歩きながらの恋愛トークシーン、好きでした。
ウィルはシーズン2でも不幸ばかり。
クリクリヘアのエル、パンクガールのエル、最後のプロムでおめかししたエル、いろんなエルが見れて満足。ゲート閉じる時のエルの目力すごかった、鼻血いつも以上でした。
カリたちのアジトの雰囲気、無駄にネオンサインとかあってすてき。
奥手な感じのジョナサンもついに動いた。ジョナサン応援したくなっちゃう。
ボブは残念でした。こいつ、なんか怪しいと思いきや、ただのいい奴でした。
キャラがほんとにみんな良くて、シーズン2で一気に面白くなった。
エイティーズな音楽、演出も相変わらず最高。ラストのプロムでシンディーローパーも良かった。イントロでこれきたかーってなる。
yu

yuの感想・評価

1話のワッフルのシーンは見せ方上手いなと思った。
yuzoo

yuzooの感想・評価

ピクミンだわそれは
緑茶

緑茶の感想・評価

記録用
シーズン2になってから一気に面白くなた!!

特に8.9が最高だな〜!
展開が一気に進んだ。

最後のダンスパーティーではまだみんな中学生なのに、中学生からあんな堂々として、面前でキスするのか、、、アメリカってすごいな、、笑
実際に本当なのかはわからないけど。

シーズン3楽しみ!
Morohashi

Morohashiの感想・評価

とにかく最後のスノーボールのシーンのために全てがあったと思う。Time After Timeってこんなにいい歌だったんだな、と改めて実感。

それくらいなんだか感動するし、すごく奥深い。

時折ウィルが勝手にいなくなったり、それに無頓着でいる友達に嫌気がさすけれど
この年代の男子なんてそのくらい自己中心的だし、ある意味リアリティがあっていい。笑

しかし最後の最後までエルを引っ張っておいてあの終わり方はすごい。
ian

ianの感想・評価

前回、シーズン1をみて、断念したことあり。
またシーズン1から見直して2見終わった!

多分、こういうSF見たい気分と実話系見たい気分の時って私はあって、前回は気分が合わなかったんだと思う。
今回、こうゆうポップなのが見たいタイミングでみて正解で、シーズン2に入ってから驚いた!!

素晴らしい部分は、
①それぞれの役どころがわかりやすい&個性がぶれない
②ストーリーが同時に6パターン?!

面白い映画やドラマって、ストーリーが何個も同時に進んでいくパターンが多いけど(私が好き)
それぞれの個性がわかりやすいからこその、分散して進むそれぞれのストーリーも面白いし、
更に、何話目か忘れたけど2シーズンの1話分で6個のストーリーを展開するとゆう、濃縮されて凝ったシナリオにはびっくりした!!
これはみんな、入り込むわ😭

4シーズンは、コロナで撮影が止まって、脚本の見直しが今回初めてできたらしい。
4シーズンはどうなっちゃうのか楽しみ✨
さゆり

さゆりの感想・評価