mamihidaka

taku

takuの感想・評価

Kenta

Kentaの感想・評価

ウィルの行方不明、そして、彼らの住む町ホーキンスで起きた不思議な現象から一年後…。
ウィルも裏側の世界から無事生還し、マイク、ルーカス、ダスティンといつもの仲良し四人組に戻っていた。そして、少し成長を遂げて、彼らはゲームセンターで遊ぶようになる。ホーキンスに平穏な日々が戻ったと、事件を知るものは思っていた。
しかし、ウィルは研究所でいまだに検査を続けられ、日常でたまに裏側の世界が見えてしまうようになっていた。
そして、裏側の世界の敵は、脅威を増して彼らに攻撃をしてくるのだった…。

言わずもがな最高の海外ドラマ。
シーズン2は、前シーズンよりもレベルアップしていて、とにかく最高だった。子供達の成長も目に見えてわかるし、成長に伴い、彼らの中でも恋をするという感情を覚えたり。青春もSFもアクションもコメディも。全てのジャンルがぎっしり詰まってる気がする。そして、80年代の雰囲気が、物語を最高なものに引き立てている。

新キャラのマックスとビリーも、今シーズンでは要となってくる。二人の存在もドラマにおいて最高の役だと思う。そして、なんと言ってもボブ。ボブがいい人すぎた。このドラマは、みんなの役割が最高で正直なところ誰も欠けてほしくなかったけど、しょうがないのね…。
そして、ラスボスのシャドウモンスターも、前シーズンの敵よりもはるかに強く、見応えのある敵だった。

なんと言っても見逃せないのが、ラストのスノーボール!みんな可愛いし、ダスティンが最高。ダスティンとスティーブのコンビは一番好きかもしれない…。
もちろん、マイクとエルも可愛らしい。ルーカスとマックスもね。泣いてるダスティンにダンスのお誘いをするナンシーもとてもいい。ダンスシーンのシンディ・ローパーの「Time After Time」、ザ・ポリスの「Every Breath You Take」が、あのシーンでベストマッチしてた。
きっと、次のシーズンも最高なんだろう。
mi

miの感想・評価

ウィルがまた心配になる😭
いつ大丈夫になるの?!ってずっと聞きながら観てた
お兄ちゃんいい人
4がそろそろ始まるということで思い出しながら感想を。

ゴールデングローブ賞のOPか何かでストレンジャーシングスの子供達が「バーバラは生きてる!」って言ってたけど笑笑
おもろい話とかかるbgm、年代がとても好き。
ただでさえSFとホラーてんこ盛りなのにも関わらず、シーズン2ではクトゥルフチックなモノまで登場する!

ウィノナライダー演じるシングルマザーの恋愛が妙にリアルでいいわ笑笑 ボブもいいやつ笑笑

そしてジョナサン!!

新キャラのカリフォルニアっ娘のマックスも良い感じ!

しかし、マイクやエルなどは結構暇してる。

科学者のキャストといい、レーダー画面といい、エイリアン2 オマージュはテンアゲ!!!

8話がァァー

そして総じて曲が最高すぎ。
YUUU

YUUUの感想・評価

スティーブ好き
ビリー嫌い
も

もの感想・評価

みんなでウィルをあちあちにしてた