Toro

Toroの感想・評価

感動と青春とスリルがこれでもかって襲ってくる!シーズン1以上に面白い!!!

最初点だったものが徐々に絡み合って最後にまとまってくる演出はやっぱり秀逸。終わり方が最高。日本にはないああいう文化で卒業を見せられるとうわー、これいいなあとニヤニヤしてしまう。

シーズン1はエルとマイクが主役だったけど、個人的今シーズンはダスティンだった!最後いい笑顔だ

ストレンジャーシングス目的じゃなかったけどこれは当分NETFLIXから抜けられない
だかな

だかなの感想・評価

一気見!
エルが姉を見つけるも、やっぱりマイクたちの元に行って「私が救う」と決めたシーンがすごい良かった。
スノーボールのシーンもマイクとエルの二人の愛おしさ半端なくて泣けた…
あと今回はスティーブ、ダスティン回でもあった!
株爆上がりとにかくスティーブに幸あれ…ダスティンが最初可愛がってた謎の生命体が裏世界のドッグで、最後ヌガーあげるところとかめっちゃダスティンぽくて好きだったし、ダスティンの魅力はあの歳じゃ同級生にはわからないのは頷ける笑
惰性

惰性の感想・評価

前作に引き続き良い
S1よりもぐいぐい引き込まれる。
人間ドラマ味もましていて、キャラクターに愛着が湧いているおかげか前作より更に楽しめる。
やっぱり3,4軸ぐらいのストーリーがそれぞれ交わる感じが良い。
また、前作よりもユーモアもましている気がする。

途中、エルの下りは蛇足感があるが、それを差し置いてもテンポは良い。

スティーブの人気はうなぎのぼりだね。

やっぱり人間は未知の生物とかにロマンを感じる。
あと、コズミックホラーな世界とか。
おべの

おべのの感想・評価

人生最高のドラマシーズン2!
るべる

るべるの感想・評価

シーズン1を見てどハマりしてから、諸事情で2を見始められるまで時間が空いてしまった...なので超楽しみにしてた。

新キャラがこんなにファンに受け入れられるのはすごい。私も新キャラに不安があったけどすぐみんな好きになれた。

イレブンと他の子供たちが前半バラバラなのでそこが少し残念だった(なので1より少し点低め💦)けど、イレブンの過去がわかっていくのは興味深かった。

MVPはボブ!
コウタ

コウタの感想・評価

コナンで元太とか光彦が無駄に動いて状況を悪化させてくのを楽しめるなら最高に面白いと思う。
俺は往復ビンタしたくなった。
nanakomiya

nanakomiyaの感想・評価

スティーブの戦う背後でダスティンが He is awesomeと言うシーンがとても好き スティーブがシーズン2からかわいくみえてきて好きになった。
武田

武田の感想・評価