ooooo

oooooの感想・評価

シーズン1を見終えて、
すぐシーズン2へ

話をすすめてくうちに…
グーニーズのマイキー!!!!
もう感無量。

色々色々素晴らしい。
もうずっとみていたい。
ウィルが最高。
こんなにハラハラドキドキしたのは
ここ数年ありません。
たむ

たむの感想・評価

仲間と別れてしまったイレブン、戻ってきたウィル、あちら側の世界との戦いが本格化するシーズン2です。

本当に『X-ファイル』や『フリンジ』の例を出すまでもなく、アメリカの超常現象ドラマの謎の引っ張り方、解けた後の新しい謎の提示の螺旋状に面白くなっていくのが上手いです。

イレブンの過去が、能力の覚醒が物語を加速させていきます。
特に仲が悪い人々がタッグを組む、ダスティンとスティーヴが仲良くなる展開は最高。
三つのチームが別々の場所での協力も手に汗握ります。

そしてあのパーティーラストシークエンスの素晴らしさ。
先程あげたような作品がシリアスな展開だった事を考えると、今のドラマの流行である青春とユーモアを上手く溶け込ませている楽しさがあります。

新しい事や知らない事の怖さ、スリルはそのまま少年時代の成長と結びついていくドラマ構成も見事。

問題があるとすれば、あまりにも素晴らしいラストの続きが凄まじい事。
すぐ、そのままシーズン3を再生!
KTMCu

KTMCuの感想・評価

最終話のダンスパーティーのシーン
めちゃめちゃ可愛かったー🥰❤

もうあの平和なまま終わってくれよ😂
なんで続くんだよ!w(観るけどね)
3ki

3kiの感想・評価

スティーブ良い奴。
この先のシーズンもずっと残してほしいキャラ
登場人物の成長する様が感じられるシーズン2
ダスティンの笑顔が尊すぎる

サブキャラやった人たちがどんどん主人公ばりに出てくる。特にスティーブがいいやつになってて好きになれた。

イレブンかっけぇなぁ
Luna

Lunaの感想・評価

面白すぎました。見事に沼です。テスト期間中だから1日一話にしてたんだけどもう後半なんてテストどころじゃないし一気に見ちゃった。大人、高校生、中学生のパートに分かれてるから子供たちだけで立ち向かう感じじゃなくて違和感がなくて見やすい!でもしっかり1よりもハラハラしたし、キャラクターも新キャラも含めてみんな好き!ボブはシーズン2の功労者だしマックスは可愛すぎる。もうみんな好き、沼。沼しか言葉が出ない。でもやっぱり辛い展開が多いから、これがどんどん続いていってしかもスケールもデカくなると辛い展開もその分増えそうでこんなに沼りたくなったというのが正直なところ。見ますけど。
ゆず

ゆずの感想・評価

イレブンの存在を知られたらなんで危険なのか分からなくてもやもや
ダスティンがデモドックに最後チョコあげるシーンが好き
1話ごとに言いたいことが多すぎる

新しくでてきたマックスとビリー最初なんだコイツら〜とか思うけどお兄ちゃんのまさかの涙シーン怒鳴られてデート行けなくて静かに泣くの好感度上げてきた

あとジョナサンとナンシー初めてのキスシーンほんとに興奮するスタンディングオベーション
できないことを2人で補ってる感がもう最高素敵結婚して

最後のスノーボールも素敵でした可愛さと尊さを超えて泣いてしまったマイクとエルは神カプです

次シーズンウィルはヒロインから抜け出せるのか楽しみ
あん

あんの感想・評価

最初の方のハロウィンのコスチューム可愛すぎる笑笑
あのお母さんが撮影してた写真欲しい!!!

ウィルついに解放されてよかったなんかめっちゃ可愛い顔やのに声意外と低いのが良い笑
スティーヴも推しメン

でもイレブンもマイクもダスティンもルーカスもルーカスの妹エリカも好き。みんな好きやわ〜!!
UT

UTの感想・評価

まさか続いてたなんて。でも一年でみんな成長してて、ドキドキワクワク。