larry

larryの感想・評価

シーズン2もやっぱり面白かった
今回のエルとてもクール
あとエイリアン2思い出すようなシーンがいくつかあった
サウンドトラックはシーズン1より好き
やっぱ80年代のポップカルチャー良き
文句なし
あ…でも割とボブ好きだったから本当に悲しかった
aru

aruの感想・評価

あっという間に見終わってしもうた
ばむせ

ばむせの感想・評価

満足感しかない😭
フィンくんは相変わらず可愛いし、今作で初めて登場するマックスもとっても良いキャラしてる!
でも正直2の終わり方めちゃくちゃ良かったのになんでまた、、笑 気になって眠れないです😑
釈迦

釈迦の感想・評価

だるかったかも
RISA

RISAの感想・評価

だんだんおもしろくなってキター!
ドキドキしながら観てて肩に力入る💧
でもただ怖いだけじゃなくて、それぞれの恋愛事情の可愛らしさもあってコメディ要素もあって総じて良い♡
怪物たち倒せたんだしこのままハッピーエンドで終わりでいいのに…
マヌエル

マヌエルの感想・評価

シーズン1よりもパワーアップして登場!
スティーブとダスティンコンビは必見!
じょぴ

じょぴの感想・評価

激アツ少年漫画。感情移入しまくってしまい、エルやウィルの辛いシーンは「やめてぇ〜😢」って思いながら観ました。
マックス登場でめっちゃ華やかになった。シーズン3でどんな活躍をしてくれるのか…。第5話(?)は結構トラウマ回だと思うのですが、回想シーンの映像はめちゃくちゃかっこよかった。カリの能力もスーパー魅力的なので今後出てくることを期待…。そしてなにより俺得なモストデンジャラスコンビ「ダスティン×スティーブ」の誕生。ダスティン超イカしてるぜ。
最後ウィルとダンスした子可愛かったなぁ〜。
ストレンジャーシングスは観終わると、童夢を読みたくなっちゃうんですよね。超能力最高!
L

Lの感想・評価

ミスターT

ミスターTの感想・評価

【1984年のハロウィン間近。ホーキンス中学放送部の面々は、ゲームセンターでいきなり1位に躍り出た高得点者に興味津々。一方ホッパーは、大量のカボチャが腐る謎の事件を捜査する。
政府の研究所がある町ホーキンスで、不思議な出来事が続発、少年たちと超能力をもつ不思議な少女が邪悪な怪物と戦う姿を描いたドラマのシーズン2】

シーズン1のミステリーの部分を、青春模様満載の人間ドラマに!!
キャラクターへの愛着が一層高まりました(^^)
そして、鑑賞した人みんな感じたであろうスティーブ株爆上がりです!!
ダスティンとのコンビが最高!!!

コンビといえば…
シーズン2の主役!!
ホッパーとエル!!!
実の娘を失ったホッパーと親の愛を知らないエルの関係が、本当の親娘の様になっていく過程に感動します!!

感動といえば…
ラストのホーキンス中学でのスノーボール!!
ダンスの相手が見つからず落ち込むダスティンに…
ナンシー!!!
満面の笑みのダスティンを観て、私も嬉し泣き(>_<)

もちろん、裏側の世界との戦いを描いた本編も抜群に面白い!!
シーズン3でも、中毒性ある極上のストーリーと魅力溢れるキャラクター同士の掛け合いを楽しみたい!!
ai

aiの感想・評価