スティーブ派かジョナサン派かで一生悩んでいます!!みんなかわいい!
ぼい

ぼいの感想・評価

スティーブがまじでええやつ!
シーズン1に比べてびっくりするところ多くなってそこだけ見るのしんどかった。
新キャラどれもあんまりー?って思ったけど、見ていけばみていくほどええやつやんってなる。
ボブの最後がかっこよすぎた!!!
SF感強めになってたシーズン2。
パンクエルがかっこよくて好き。
ストレンジャーシングスのキャラはみんな個性的だけど嫌味がなく割とみんな好きなんだけど
ジョナサン推しで絶対ナンシーとお似合いなのに!って思ってたらガチの恋人同士でなんかすっごい嬉しかった。
(物語でも恋人になれて良かった。)
スティーブも最後とてもかっこよかった。
ダスティンも個性があって可愛い。
新しいキャラで、マックスとビリーが追加させれて正直いらんなーとは思ったけど
最後の方にはビリーにハマってた(笑)
(THE80年代って感じがしてて好きです。)
新キャラのボブは、完全にヒーローでした。
J

Jの感想・評価

シーズン1よりもシーズン2!
いつの間にか見終わってシーズン3を再生していました…
ちょっとだけみんなの顔つきも変わってみんなの個性が出てきて勇敢になっていて成長しながら進んでいく物語っていいなあと思いました

ダスティンやウィルがもう少し早く気づいていれば!とモヤモヤするところですが何と言ってもスティーブ最高です!
Himari

Himariの感想・評価

ずっと避けてたのにめっちゃハマった。何でだろうと思って大解剖編をみたらわかった。子ども大人関係なくキャストの役に対する愛とか場面場面の考察がすごく深くて、役への計り知れない愛が伝わってくる作品だからなのだと感じた。

シーズン3観てきます💨
shin

shinの感想・評価

あの事件から1年。

事件以後のホーキンス。
事件を経験した人たちと何も知らない街の人たち。
経験した人たちの中でもそれぞれ感じていることやショックは違う。
その中で不吉な雰囲気がまたホーキンスを覆う。

season1からかなりパワーアップ!!
1話目から面白くてイッキ見不可避。
本当にめちゃくちゃ面白くて多くの人が面白いと言う理由にも納得。
ゴーストバスダーズ、マッドマックスなんて言葉を聞くだけでテンション上がる。

新登場のマックスが前作からのキャラにも負けず劣らずいいキャラでよかった。
坊主エルも好きでしたが、パンクエルはもっと好きになりました。
今作でまた新しい関係性がいろんなとこで生まれて更に面白くなってきたなと。
ジムとエルの親子のような関係は特に最高で泣いちゃう。
大好きなダスティンとスティーブのコンビが誕生したのは個人的に1番アツかった。
でも、ボブも外せないんだよなぁ。
この作品はどこかダークヒーロー感が漂っているけど、ボブは完全にスーパーヒーローだった。

内容的にもSF要素が強くなって、世界観も更に広がってめちゃくちゃおもろしかった。
80年代のファッションや音楽も相変わらず最高。
途中まで博士をミスリーディングさせるのも上手いなーなんて思いながら観ていました。

最後のスノーボールはひたすら素敵な時間でした。

本当に面白い!
season3も早く観なきゃ!
課題全てすっぽかして全話見た。
みんなかっこいいしかわいいし、みんないい人たちだった〜最高だ 音楽もいい
人のやきもちやく姿ってかわいい
各々の成長シーンがつかみやすくてそれもよかった、特にエルとホッパーのが好きだった
Hi

Hiの感想・評価

ボブぽんこつかと思いきや勇敢な男やった😭
マックスの兄ちゃんただただやばい奴やと思ってたけど、ちょっと可哀想にも思えた。
あと、スティーブなんやかんや言うて手伝ったりして結構活躍してるし、スティーブがおる場面深刻でも深刻じゃなさそうに見える笑おもろい

この話に出てくる人みんなご飯美味しそうに食べてて好き笑

あのお医者さんのこと勝手に悪者やと思い込んで話みてたけどいい人やった。疑ってごめんの気持ちでいっぱいだわ。
ほき

ほきの感想・評価

苦しむウィルが可哀想すぎた。