ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

でゅん

でゅんの感想・評価

見終わった。
今シーズンは恋愛色強めだった。
出演者の深堀や繋がりの強化。
Mikaerra

Mikaerraの感想・評価

おもしろいわ!!でも全員を恋愛に繋げようとしすぎて特定の人が不憫すぎてつらいよ。。。気持ちの切り替えはえーし。こえー!
たなか

たなかの感想・評価

シーズン1より面白かった。
シーズン1より超能力が欲しくなった。
スパケン

スパケンの感想・評価

1は冥界や電気が点いたり消えたりスピリチュアルな超常現象をテーマにした話。と思ってワクワクしていたら、最後は「これは何?」みたいに終わったが、2はそのまんまエイリアンとかモンスターの世界の話。

「ゴーストバスターズ」とか、あの時代の映画は面白かったなぁ…という懐かしい気持ちになった。

しかし、子供の成長は早いなぁ。1年で子供のかわいさがかなりなくなっていた。

マイク役のフィン・ヴォルフハルトが出てたこともあるけど、地下の雰囲気とかちょっと「IT」っぽく感じた。
アヅサ

アヅサの感想・評価

シーズン1に続きとっても面白く見れます。どんどん変わる敵や変わっていく関係に必見!
fin

finの感想・評価

フィンくんと踊れる世界線どこ❓
ドラッグストアのシーンが好きです
あんな状況で急に青春面で頑張るフィンくん可愛い
あとスティーブ可愛い
ニゴー

ニゴーの感想・評価

見続けてよかった〜。シーズン2、イッキ見でした。ようやく、ストレンジャーシングスにはまれました。
しぇい

しぇいの感想・評価

ホラー要素と青春要素のバランスが素晴らしい!

今回は子どもにありがちな無鉄砲さが、トラブルを引き起こします。こういうドラマシリーズになると、物語の必然性がなくなってしまう場合がありますが、この作品は違和感なく観られました😊

子どもの頃にこういうドラマがあれば、めちゃくちゃハマっていただろうなぁ。

「グーニーズ」のショーン・アスティンが出演しているのも嬉しい😆

ハロウィンの仮装のくだりも最高!

見るたびに、残りの話数が少なくなるのが惜しいくらい見応えのあるシリーズでした!
Makoto

Makotoの感想・評価

毎回ポスターが秀逸、生頼範義さんかしら!?
滑走師兄妹、カリは次作で活躍!?
ラストのダンスシーン、泣ける
だかな

だかなの感想・評価

一気見!
エルが姉を見つけるも、やっぱりマイクたちの元に行って「私が救う」と決めたシーンがすごい良かった。
スノーボールのシーンもマイクとエルの二人の愛おしさ半端なくて泣けた…
あと今回はスティーブ、ダスティン回でもあった!
株爆上がりとにかくスティーブに幸あれ…ダスティンが最初可愛がってた謎の生命体が裏世界のドッグで、最後ヌガーあげるところとかめっちゃダスティンぽくて好きだったし、ダスティンの魅力はあの歳じゃ同級生にはわからないのは頷ける笑