ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 214ページ目

ERI

ERIの感想・評価

4.7
はぁ。。悲しい。悲しすぎる。。
もっとゆっくり観ればよかった。
だっておもしろすぎるんだもん!!

シーズン2の方がダントツで面白い!
そして、

ダスティンのかわいさ全開ぃぃぃ!

はぁーん、なんて愛くるしいのかしら。
色々あってスティーブと行動を共にするとこがヤバすぎてヤバすぎて。
愛すべき2人組♪

イレブンはAKIRAみたいで相変わらずかっこいいし、マイクといる時のキュートさ最高。

新キャラ3人もいい味だしてるけど、私はやっぱりあの4人プラスイレブンが好き!

あー、なんでこんな薄っぺらい文章しか書けないんだろう。

とりあえず、Netflix入ってる人は全員観ないとダメなやつ!

早くシーズン3こーい!
最高すぎる。ヒットするのがわかる。子供のまっすぐな正義感は間違いなく正義だよ。80sの服装も音楽も最高すぎるし、シーズン1と2全話2日で見終えるレベルで面白い。
モモモ

モモモの感想・評価

シーズン1よりもクリフハンガーの興奮度が段違いだった。
3話、6話、7話が特にお気に入り。
前作で描かれた友情、愛情に訪れる変化の数々に痺れる。
1番衝撃だったのは「ダスティン&スティーブ」のコンビ。
シーズン1からは予想できない組み合わせに面食らったが、このコンビの掛け合いが楽しいの何の…2人に共通する「切なさ」が…。
シーズン1の1番の主題が「母と子」なら
シーズン2の1番の主題は「父と子」だろう。
父を失ったエル、娘を失ったホッパー。
この不器用な擬似親子こそ、シーズン2の主役だ。
不器用な2人の衝突。ホッパーの本心(無線で語るエルへの想い)の全ては最後まで届かない。
だが言葉なんて届かなくてもいいのだ。
そんな事を最終話の2人を観て思った。
次シーズンへの種蒔きはバッチリ。
次はいつ彼らに会えるのか。
七個

七個の感想・評価

しいていうならエル出てくるの遅い。
80年代のダサ可愛な感じ、音楽、そういうのが若者にはさぞ新鮮にうつるでしょう。
それが私は羨ましいです。
ゆうな

ゆうなの感想・評価

シーズン1もいいしシーズン2もさらにいい。
80sの服装とか音楽の感じも最高。
CAP

CAPの感想・評価

4.7
やっぱストレンジャーシングスは最高

スティーブとダスティン超好き

ナンシーとダスティンも超好き
長谷川朗

長谷川朗の感想・評価

1.8.9話いいよね。最高でした。
ITの大人版にストレンジャーシングスからキャスティングお願いします。
緑玲奈

緑玲奈の感想・評価

最後のsnow ballのシーンいるの?と思いながら見たけど…泣いた(இдஇ`。)

シーズン2までくると、ナンシーの顔芸モノマネ出来るようになってくるよね。
ANAMI

ANAMIの感想・評価

シーズン2もサクサクと進んでいき、シーズン1とは違って成長した皆に泣きそうになった。。。
いつもの4人もとにかく可愛いんだけど、私的にスティーブの追い上げがやばい!
マジスティーブカッケェ!
そして、イレブンの過去も出てきたり、これから過去が明らかになってくるのが楽しみすぎ!
Netflix神。
waka2ki

waka2kiの感想・評価

とうとう見終わってしまった。。
あまりに面白すぎて1日1話づつ大切に見ました。近年みた映画・ドラマの中で間違いなく1番。
学校ではイケてない少年達が人知れず友達を延いては世界を救う。
恐ろしいモンスターに知恵と勇気で立ち向かう姿に胸がアツくなる。

1に引き続きディテールや音楽がすごく好き。衣装、美術、音楽。全部素晴らしい。
ゲーセンのロゴのダサかっこよさよ。
要所要所でシンセサイザーの音色が物語を彩る。
劇中で使用されてる往年のロックもいいけど、オリジナルの劇伴は相当いい。

シーズン2は、キャラクターの組み合わせがよかった。
エル&ホッパーの家族のような気持ちのすれ違い。ダスティン&あの人の妙な師弟関係w

今シーズンはスティーブ兄さんとボブが優勝。時点がダスティン。
最後のスノーボール、ダスティン良かったなぁ、良かったよ!

今週は1からもう一回見直そう。