ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン2のドラマ情報・感想・評価

ヒロ吉

ヒロ吉の感想・評価

Netflixにて字幕観賞。

7月4日にseason3が配信されるという事もあり、再度観賞。
season2が配信される前ぐらいに
このドラマ目当てでNetflix入ったのですが、入って良かったと思うぐらい最高に面白かった!
season2が配信された時は一夜漬けで続けて観たな〜😌

season1と比べると『エイリアン2』、『ターミネーター2』、『マッドマックス2』と同じ様な感覚。
スケールが大きくなっているにも関わらず、キャラクターの深掘りをしていくから、好き度が増していく。
ルーカスの妹のエリカとかダスティンのママやマックスはもちろん、カッコ付けてる感じが良いビリー、そしてボブ(ロード・オブ・ザ・リングのサム役!)といった新キャラ達も最高だし、イレブンが自身のルーツに迫る異色のエピソード7や、まさかのダスティン×スティーブのコンビなど感情移入しまくり😍

エピソード6のラストシーンからは興奮しまくりだし、エピソード9のイレブンとマインドフレイヤーとの対決シーンは号泣もの😂

スノーボールのシーンは全編好き!
曲もシンディー・ローパーの『time after time 』、ザ・ポリスの『every breath you take』と名曲メドレーが最高!
ダスティンが落ち込んでる時にナンシーが慰めるシーンとかも良い😂

みんな、良かったねっていう気持ちになる😂

season3次第ではオールタイムベストドラマ1位になるかもしれないぐらい僕は好きです😆

p.s season2を見た後に撮影の裏話などが聞ける『ストレンジャー・シングス 大解剖』を見ることをオススメします。
JasonBourne

JasonBourneの感想・評価

【衰え知らずのシーズン2】
今回も3話の終わりから大きく動き出す
6話の終わりからの加速がヤバイ

『続きが気になる度』 ⭐︎⭐︎

『世界観』 ⭐︎⭐︎⭐︎ 相変わらず満点💯

『途中のダレる度 』ゼロ 満点💯
今回も全くダレない👍

『話が進むにつれての加速度 』⭐︎⭐︎.5
前シーズンと変わらずのおもしろさだが、前シーズンより6話ぐらいからの盛り上がり具合が自分的にはたまらなかった👍ので星 2.5

『最終話のおもしろ度』 ⭐︎⭐️.5
充分おもしろかった👍が前シーズン最終話のような疾走感とハラハラ感ある方が自分的には好み
シーズン2最終話はそれぞれの人間ドラマな部分がキレイに完結するのがとても美しい😚

『キャラの魅力』 ⭐️⭐️⭐️🌟
まさかの満点越え💯星4つ
シーズン1を終えキャラにも愛着が湧いてきた分、人間ドラマな部分が多くそれに良かった👍

『シーズン2 MVP』 ダスティン&スティーブコンビ💗これは見ればわかるはず

シーズン1で、「あれ?放置?状態」だったバーバラの死とその両親の部分がしっかり忘れられてなかったので良かった😌

Filmarksのドラマ部門はできたてで評価インフレ気味な気がするので
⭐︎⭐︎ 時間の無駄
⭐︎⭐︎⭐︎ふつう(ーωー)
⭐︎⭐︎⭐︎.5 見て損はない
⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎大好き
で勝手に採点します

⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ 相変わらずめっちゃおもしろかった😘
MUTRON

MUTRONの感想・評価

ゆうゆう

ゆうゆうの感想・評価

スティーブ…ぅぅでもめっちゃおもしろい
レク

レクの感想・評価

物語の進展と共に発展する人間関係。
友情に恋と青春を介した少年たちの成長譚として楽しめる。

映画のオマージュもシーズン1同様にしっかり詰め込まれており、単なる続編に留まらずスケールアップした物語の中で登場人物ひとりひとりの心情にスポットを当てて厚みが増している。
YUI

YUIの感想・評価

ウィルーーーーーーー!!!!
An亡

An亡の感想・評価

クソ好き
りほ

りほの感想・評価

最後はきゅんきゅんだった笑
たも

たもの感想・評価

ダスティン、がんばれ
いだね

いだねの感想・評価

シーズン1より断然個性が増してて、ドラマ内に引き込まれます!特にスティーブの面倒見の良さだとかウィルの母さんの愛情とか素晴らしいです。