ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン3のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

たけしま

たけしまの感想・評価

相変わらずの中毒性、注意!!Warning!

今シーズンも音楽、ビジュアル、新キャラと盛りだくさん。お金かかってんなぁ〜感もすごいです。

新キャラのロビンさんはイーサン・ホークの娘さんらしいですが、どちゃくそ可愛いです。ナンシーとジョナサンは今回影薄いけど、その分あのみんな大好きなスティーブと仲間たちの物語が観れて大感激!!

自分もマイクとイレブンの恋とかは正直もうどうでもよくなってます。まあ中学生の恋愛とか別にどうでもええ…と思う方々!とにかくスティーブをフューチャーする方向性に前シーズンからなってて◎ですよ!あと前シーズンでは視聴者側も慣れてなかったマッドマックス兄弟にもそろそろ愛着が湧いてきてしまいました。

それからネタバレしない程度に言うと、ロケーションが賑やかなところが多いのでカラフルでポップな雰囲気の画面に一応はなっている点もこれまでの重々しいだけのとは違って良かったです。

シーズン2を観たのが2年前という方々は序盤に総集編がありますのでご参考まで。ただシーズン1の振り返りは浅かったので、YouTubeなどで適宜対応を。
nikicha

nikichaの感想・評価

Morohashi

Morohashiの感想・評価

正直、見はじめたときは詰め込みすぎな感じがしていた。

話がいろんな方向に散らばるし、これまでになかった妙なコメディータッチな描写が入るようになったし、で。あまり気乗りしなかった。

しかし一方で見終わった後に断然記憶に残っているのは、このシーズン3。

子どもから大人になる中で自分が抱える矛盾や、それに対する葛藤。
愛されないことの不幸さと、家族愛・仲間愛の大切さ。

いろんなことを学ばせてくれる。
特に最後の手紙が…卑怯。笑

ただグロテスクな感じもまた一番なので、シーズン2でかなりいっぱいいっぱいな人はシーズン3は厳しいかもしれない…
シーズンが進むにつれて面白くなるのすごいな!

こんな青春やだけど素敵
アメリカの80年代楽しそう

ダスティン推し!

4も楽しみです!!
オエンoen

オエンoenの感想・評価

いつ頃みたっけ
みんなでかなって
Mami

Mamiの感想・評価

面白いけどモンスターがすごいきっしょい
緑茶

緑茶の感想・評価

記録用
すずきり

すずきりの感想・評価

あれ、記録してなかった。

恋に友情に化け物退治。
冒険ばかりの彼らの青春。
いつまでも続けばいいのに。
いつか終わりがくる。
彼らが輝いているから、そう思った。
餃子

餃子の感想・評価

シーズン4はまだかいな
k

kの感想・評価

シーズン重ねるごとにどんどん面白いの凄い
スティーブ可愛すぎる

ダスティンとスージーの歌良かった💕