ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン3のネタバレ・内容・結末

「ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン3」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ピンチの最後にはいつもエルが助けてくれていたところで 超能力ではなく 心とみんなの力で助かったラストの感動
シーズン3はそこまで
んー面白かったけど、ぶっ飛びすぎてた?
ちょっとありえないことが起きすぎてた?
SFホラーにしても少しは設定ちゃんとしてないと、、
最後も結局残ってないの?

だんだんチーム感強くなってきてるとこはすき。
同時並行で子供チーム、ホッパーチーム、スティーブチーム、ナンシーチームがどんどん核心に近づいていくところがワクワクする。そしてみんな揃うところがクライマックスよね。

子役もめっちゃ成長してる。
ウィルがお母さんより大きくなってるの見て少し感極まった。
エルも垢抜けてるし。
最初の方のマイクとルーカスが彼女の話ばかりしてウィルが拗ねるシーン、ウィル側になって少し寂しかった。
ルーカスがもう大人の黒人になってきてる
みんなどんどんかっこよくなってくとかいう成長を見るのもいいね。

個人的にはシーズン2がすきだけど、
よかった。

シーズン4期待
【1985年、仕事に励む者や恋をする者でにぎわう夏のホーキンス。だが、ダスティンが無線でロシア語の交信を傍受し、ウィルが異変を感じ始めた時、町は再び不穏な空気に包まれる。
政府の研究所がある町ホーキンスで、不思議な出来事が続発、少年たちと超能力をもつ不思議な少女が邪悪な怪物と戦う姿を描いたドラマのシーズン3】

思春期!!
エルが女の子らしく、可愛くなりました(^^)
この時期の子どもたちの成長は本当に早い!!
"D&D"を10時間ぶっ続けでプレイしていた、オタクな四人の関係性にも変化が…
マイクとルーカスが年頃として普通なのは分かりますが、ウィルの気持ちを思うといたたまれない(>_<)
そんな中、斜め上を行く我らがダスティン(^^)
スティーブとの名コンビに、ロビンとエリカを加えたのはgood job!!
伝説的な名シーン"ネバーエンディング・ストーリー"含め、ずっと爆笑でした(^^)

実は悲しい過去をもっていたビリー…
年上の女性が好みなのも、大好きだったお母さんに重ねていると思うとグッときます(>_<)
そして、ホッパー…
嘘であって欲しい(>_<)
ロシアに囚われてるアメリカ人が、ホッパーであって欲しい(>_<)

ストーリーの面白さで言ったら、ダントツでシーズン1!!
ただ、回を重ねるごとにキャラクター達を好きになっていく!!
"ストレンジャー・シングス"の最大の魅力は、愛すべきキャラクター達だと思います(^^)
最初顔みた時からビリー、お前は死ぬと分かっていたよ。美女と野獣でいうガストンポジのビリーを好きにならんわけなかったけども、ガストンポジは即ち死ぬ。
シリーズ増えるごとにどんどんハマってきてる。
今回はそれぞれの恋愛、友情、人間関係をより楽しめた。笑えるシーンも多い!!
あと全体的に80sのポップ感が増してて楽しかった。(ショッピングモール、遊園地、プール)
ネズミバーンなるとこはグロすぎて見てられん。
ホッパー生きてるんかな、死んでないよな、あの2人のコンビ大好き。

好きなシーン
・イレブンとマックスのショッピングするとこ
・ドラッグではっちゃけてるスティーブとロビン
・ダスティンとスージーが歌うとこ。あんな深刻な状況で無線通じてミュージカルしてるカオス感。おもろかった。
ジム😭😭😭😭ホッパー😭😭😭😭😭
モール地下組&大人組&エル組、3方向の冒険(?)がめちゃハラハラドキドキするし、メンバーの組み合わせも最高。
ジムホッパー太りすぎやけど最後の笑顔無理すぎ………
最後アメリカンはいらん言うてたのはもしかして生きてるフラグですかね❀.(*´▽`*)❀.
シーズン4、全裸待機
シーズン3も楽しめた!
それぞれ大人になってきて恋愛要素も含まれてきて幼馴染4人の友情にも変化が。敵もマインド・フレイヤーだけでなくロシアも絡んできて、ホーキンスの町からも犠牲者が多く出てどんどんスケールが大きくなってきてる。
これ、シーズンどれくらい続くのか分からないけど、このまま行ったら敵が強くなりすぎて主要メンバー殆ど死んじゃいそう。
最終話はやっぱり泣いてしまった。
緊迫の展開だったけどダスティンの歌のところは癒やしでした。
つらすぎる……フラグはこれでもかと立ってたけど……これ以上エルが辛い思いしなくていいのに……
最後のシーン涙が止まらなかった、あのメモこんなに泣けるようになるとは思わなかった
みんな大きくなって仲良しになってかわいかった、愛おしい
最後のシーンの「アメリカ人」はそういうフラグだと信じたい、頼むよ〜生きてて、、
3シーズンの中で1番笑ったし、1番泣いたし、1番グロかったです。

みんながシーズン1と比べて、めっちゃ大きくなってるのに少し感動しました笑 本当に一人一人に魅了があって引き込まれます。誰をとっても1時間は語れると思います笑

伏線回収など様々なストーリーが最後には一つに綺麗にまとまるので続きが気になって気づいたら最終話まで辿り着いていました。

ロビンがめっちゃ可愛かったし、エルもどんどん可愛くなっていってるし、ナンシーもマックスも可愛かったし、ウィルママも綺麗で、もういつどのシーンを見ても、目が保養されてました!笑

今回の推しは、スティーブ、ロビンかな。
シーズン1ではお調子者だった彼をこんなにも好きになるなんて思ってなかったです笑

ほんとにシーズン4が楽しみです。シーズン4か5で完結してしまうらしいので、もう一度次シーズンを楽しみにできる期間が来たら嬉しいです。ホッパーもどういう復活の仕方をするのか首を長くして待ってます!!
最初やな奴なんだろうなー。って思ってたスティーブが今は1番好きかも!
そしてとーーーっても早くシーズン4が見たい!終わり方気になりすぎる…
絶対あの方は生きていると思う!