M

Mの感想・評価

セクシービリーも沢山見れるし、子供達のいちゃいちゃも可愛いなぁと思ってたらめちゃ悲しすぎた😭
gosuzuki

gosuzukiの感想・評価

とうとうS3見終わったしまったあ💦
回を追う毎にスケールアップして凄すぎます!
今のところストレンジャーシングスがnetflixドラマの中で一位です🥇
修羅吉

修羅吉の感想・評価

シーズンを重ねるごとに面白さが増してゆく。最終話の歌う場面は名シーン。
二度寝

二度寝の感想・評価

COG

COGの感想・評価

📝

今回も激動だった。いままでで一番辛さが残るシーズンだったかも。
もう一生ゲート開かないで欲しいけど、ホッパーは本当に死んだのかな?という疑問も残されたし、次シーズンが配信されたならされたで観てしまうだろうな。最後のホッパーに関しては単純に、閉まるゲートの側に無防備でいた場合、人体にどんな被害があるのか気になる。。

今シーズンの好きなシーンは、ウィル the wise がノリノリでハツラツとゲームしてるところです。いままで取りつかれまくって元気なかったから元気な姿が見れて嬉しかった(誰目線、、)。他のメンバーはガールフレンドのことばかり考えて心ここにあらずだったけども。あとは、スミノフとか呼ばれてたアレクセイがアニメ見たりシェイク飲んだり射的したり束の間のアメリカンライフを楽しんでたのところが良くもあり悲しくもあります。

色んなところにオマージュがあるんだろうなあと思いつつ、SF作品をそこまで観てきてないからほとんどは分からないけど、遊園地で追跡/逃走しまくるシチュエーションはヒッチコックの「見知らぬ乗客」を思い出した。まあこれを意識してるかは分からないけども。
まみ

まみの感想・評価

まだ続くんかーいってね
誰かしらいなくなっちゃうんだね
最後引っ越しちゃうのは悲しすぎる
sako

sakoの感想・評価

S4制作決定したとの事で再鑑賞。
何度観てもルーザーズの成長がたまらなく面白くかわいい。
新キャストとかも登場したりするけど違和感全然なくてすんなりストーリーに入り込んでいる。
S2までなんなんこいつ?って思ってたキャラも愛おしくなってくる不思議。
S3で面白さが更に加速した。
S4を早く観たい。

#ストレンジャー・シングスS3
り

りの感想・評価

スティーブとロビンが好き
最後のホッパーのメモ泣いた
ペン

ペンの感想・評価

ずっと面白い!
前半は、クスッと笑える場面があって楽しい
けど後半になるにつれ、シリアスに、、、

キャラクターの個性が出てて、面白かった!
ホッパー死んじゃうんだ。めちゃくちゃ悲しい。
最後までかっこよかった。

最後のホッパーのスピーチの紙は、感動しました🥺
ストレンジャーシングスで、泣くとは、、、

シーズン4どうなるのか楽しみです!