くるみ

くるみの感想・評価

2年前に見て記録忘れていたドラマ
ナタリー、ティモシーに似てる気がする
中野翔大

中野翔大の感想・評価

シーズン4熱望
クロネコ

クロネコの感想・評価

4.7

色々文句を言おうとして

what?って何回言った?とか
鈍感にも程がない?とか
口論しないとまともな意見交換できないの?とか
みんな取り敢えず聞く耳持たないの何なん?とか
私はビリーがああやって死ぬより生きてマックスと暮らして欲しかったよとか
アレクセイの殺し方雑では?とか
結局ソ連の奴らはゲートを開いたところで周りにどんな影響与えてたのか多分知らなかったの滑稽なんだけどとか
そもそもナンシーそんなに可愛くなくね?とか
ていうかもう短パンはキツいとか

色々言おうとしたけど

ホッパーの手紙で全部持ってかれた
終わり良ければすべて良しなのか
ぽこりん

ぽこりんの感想・評価

すき
JOKER

JOKERの感想・評価

きょろ

きょろの感想・評価

見終えてしまった、なんなんだこの喪失感。シーズン4楽しみに待っております。
マ帆

マ帆の感想・評価

シーズンイチの80's愛!
ネズミ組、磁石組、ソ連組、ビリー組が追っていたものが徐々に繋がっていきスターコートモールで1つになるあの快感!ホッパーの登場がかっこよすぎる。直前の鬼グロシーケンスを耐えた人へのご褒美。

ビリー、生きて欲しかったな〜、、、
S2の尋問シーンでジョイスがウィルにそうしたように「あなたの名前はビリー、家はチェリーレーン」と語りかけるマックスやビリーの最期の言葉を聞いて2人とも本物の兄妹になりたかったんだなと思ったし、単純にスティーブの様なイケイケ組からの転落(良い転落)を観たかった、同い年組やダスティンにイジられるんだけど妹の彼氏にだけは厳しくて、バトルの時はエル並みに頼りになるみたいなヤツ。

あとS3でウッ......となるのが心だけ1年前に取り残されたウィル。ルームのママやミスティックリバーのデイブの様に「誘拐された」=「青春の一部を失った」のに自分が消えていた間も周りの人たちの時間は当然動いていて、新しい友達や彼女が出来ていたり遊び方が変わっていたり。マイクと喧嘩してバイヤーズ城破壊するシーンと引っ越しで1人だけレベチな泣き方してるのがすごく胸を痛めつける。
あの4人にはずっと変わらずにいてほしい。

■ 企画会議に「マグニートーとプロフェッサーを足した最強超能力少女でドラマ作ろう!」って言ったオタクいませんでしたか??

■ S2に続き完全に恋のキューピッド役になってしまったマレー

■ ルーカスの空手キッドTシャツ良すぎる

■ シーズン重ねるごとに若返っていくウィノナ・ライダー。前髪可愛すぎる、、、

あと最後のホッパーからの手紙がめちゃくちゃ私の人生に響くので忘備録として書いておく

"人生はそう単純ではない 変化していく
否が応でも変化する
時々苦痛に感じるし 時々悲しい
でも時々驚くこともある 幸せも
いいか?成長し続けろ 俺に構うな
間違いを犯し学習しろ
心が痛む時も必ずあるが
痛みを忘れるな

↓ここから泣く↓

痛むことはいいことだ
洞窟にいないと実感する
でもお願いだ 検討して欲しい
気の毒な父親のために
7センチ以上ドアを開けてくれ"

マインドフレイヤーの身体の1部になった人間たちがどうなったのか(やっぱりそのままだったのかな)とあの謎の緑の液体の正体が気になります

シーズン4がどんな話になるのか想像つかなさすぎる。。。
shuna

shunaの感想・評価

見たことない友達にはもれなく
「いいね、こんなにも面白いドラマをこれから新鮮な気持ちで見られるんだから!」
と紹介しています
ワンワン