taiking

taikingの感想・評価

服装可愛い〜!
aru

aruの感想・評価

や~面白かった…全部絶妙
誰に聞いても面白いと言われてたので視聴。ハマる要素がめちゃくちゃ多くて、かなりの傑作だった。個人的に遊園地に喜んでたアレクセイと最初のハンバーガー屋のおっちゃんが好き。シーズン4からどう結末を迎えるかに期待。
ツグミ

ツグミの感想・評価

2から3へのみんなの成長がすごい、もう子供ではないね…次シーズン期待です
chacha

chachaの感想・評価

#chachaのドラマ記録
sayana

sayanaの感想・評価

2の方が面白かったけど、成長したみんなの姿を観られたのは良かった。マイクはカエル顔呼ばわりされてたのがどんどん美少年になるし、ウィルちゃんも身長が伸びたし、ルーカスは声変わりしてイケボになってるし、ダスティンはよりおませくんになってるし…。話関係なくみんなが愛おしい!ダスティンは前シーズンで発揮したスティーブとより抜群の相性を見せてたね!シーズン1から観ていると考えられないくらいヘタレにキャラ変したスティーブ(my推し)と、そこに我らがマヤ・ホーク演じるロビンが加わって…!エリカも最高キャラだし、メインよりもここの4人観てるのが楽しかったな。スティーブとロビンが薬でハイになってるとことかずっとケタケタ笑ってて楽しそう。マヤちゃんあんなに豪快な笑い方するんだって思ったよね。
ナンシー頼もし過ぎて、ジョナサンの活躍が薄れちゃってるのウケる。ここのカップル、プライベートで付き合ってるのは全然いいけど、作品内ではあんまり相性良くなくない?(私がスティーブ推しだからそう見えるのかも)
浅野公喜

浅野公喜の感想・評価

人気オカルト系ドラマシリーズのシーズン3。番組史上最大最強のクリーチャーが登場し、その映画並の完成度の高さにまず驚きます。

そのクリーチャーは次々様々な人間に寄生する点は「ヒドゥン」をちょっと連想させ、序盤のネズミにも寄生する辺りの描写はかなり強烈。また、同時進行でソ連の連中もやって来て「レッドブル」のシュワちゃんや「ロッキー4」のドルフ・ラングレンの役のような屈強・冷徹・無口なステレオタイプなキャラまで登場(笑)。

男子4人は以前より全員で行動する事が少なくなり、ちょっと孤立気味なウィルに感情移入。個人的に好きなダスティンはスティーブやその同僚のロビン(結構知的)にルーカスの妹のエリカ(こちらも結構知的)達とショッピングモールの謎に迫りつつ、グループの中では主導権を握り活躍するのが嬉しく、終盤の「ネバーエンディングストーリー」は好きなシーンとなりました。女子グループのエルはマックスと共にモールで買い物したり前よりお洒落に。重要な人間が終盤退場するので驚きも大きかった今シーズンですが、別れや引っ越し等も含め一つのドラマとしてここで完結しても違和感無い作りとなっています。

主戦場となるモールは青赤ピンクのネオンライトがお洒落で、スティーブやロビンが働くアイスクリーム屋のマリンルックもかっこかわいかったり、よく見ると「TEPPAN-YAKI」なるお店も有ったり注目する点が幾つも有りました。

挿入歌ではMadonnaの「Material Girl」「Angel」がやはり目立ちますが、序盤で流れるカナダのCorey Hart「Never Surrender」(曲が流れている最中彼と同郷のBryan Adamsのカセットも映る)、マイクやナンシーの母カレンがビリーに会う為に化粧する所で流れるCutting Crew「(I Just )Died In Your Arms Tonight」等も印象的(85年にはまだ発売してませんが)。

映画ネタも豊富で、85年が舞台だけに「BTF」「死霊のえじき」が上映していたり、同時期の作品(「オズ」、「フレッチ 殺人方程式」、「ダリル」、アイスが人を襲う「ザ・スタッフ」(!))も文字で登場しています。8話目でスティーブとロビンがレンタルビデオ屋に行く所では「すてきな片想い」、「炎の少女チャーリー」がポスターで貼られてたり店内では「レポマン」のエンディングがテレビに映ったりフィービー・ケイツの等身大パネルが置いてあったりと芸の細かさには驚くばかりです。ちなみにこの時ロビンは好きな作品の一つに黒澤監督の「隠し砦の三悪人」を挙げており、スティーブとは対照的に文化的素養を感じさせます。
釈迦

釈迦の感想・評価

キャラクターが成長してる感じがたまらん
Neru

Neruの感想・評価

シリーズ増えるごとにどんどんハマってきてる。
今回はそれぞれの恋愛、友情、人間関係をより楽しめた。笑えるシーンも多い!!
あと全体的に80sのポップ感が増してて楽しかった。(ショッピングモール、遊園地、プール)
ネズミバーンなるとこはグロすぎて見てられん。
ホッパー生きてるんかな、死んでないよな、あの2人のコンビ大好き。

好きなシーン
・イレブンとマックスのショッピングするとこ
・ドラッグではっちゃけてるスティーブとロビン
・ダスティンとスージーが歌うとこ。あんな深刻な状況で無線通じてミュージカルしてるカオス感。おもろかった。