ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

れじー

れじーの感想・評価

シーズン3はそこまで
んー面白かったけど、ぶっ飛びすぎてた?
ちょっとありえないことが起きすぎてた?
SFホラーにしても少しは設定ちゃんとしてないと、、
最後も結局残ってないの?

だんだんチーム感強くなってきてるとこはすき。
同時並行で子供チーム、ホッパーチーム、スティーブチーム、ナンシーチームがどんどん核心に近づいていくところがワクワクする。そしてみんな揃うところがクライマックスよね。

子役もめっちゃ成長してる。
ウィルがお母さんより大きくなってるの見て少し感極まった。
エルも垢抜けてるし。
最初の方のマイクとルーカスが彼女の話ばかりしてウィルが拗ねるシーン、ウィル側になって少し寂しかった。
ルーカスがもう大人の黒人になってきてる
みんなどんどんかっこよくなってくとかいう成長を見るのもいいね。

個人的にはシーズン2がすきだけど、
よかった。

シーズン4期待
こんだ

こんだの感想・評価

最初、牧歌的な雰囲気でお馴染みのメンバーの日常が描かれ観ていて楽しい。
過去シリーズと同様、複数の視点から物語が進み、徐々に絡み合っていく展開が最高。全体的にシーズン3のストーリーテリングは凄かった。

ロビン(マヤ・ホーク)は物語を機能させるために呼ばれた薄いキャラに感じる。スティーブとの描写は薄っぺらいし、COのくだりも不思議。ネット記事によるとロビンの性的指向はマヤ・ホークが提案した案らしいが、そもそも恋愛描写を入れる必要があるのか不明。

劇伴、衣装、美術も凄かった。

*ショッピングモールという資本主義の象徴がソ連と関わりがあるという皮肉。
*ナンシーとジョナサンの喧嘩、シーズン2から変わり始めたナンシーの化粧、ジョナサンとスティーブの生き方の変化、大型ショッピングモールと商店街の問題。
K

Kの感想・評価

最後つらい
ダスティンとスティーブが久々に会ったとこかわいいすぎる。
いつみんなが交わるんだろ?と思ったら急に集結した。
病院のとこは恐怖
つ

つの感想・評価

出会えてよかったドラマ!
大人になるってこういうことだなあって
思えたドラマでした
ももこ

ももこの感想・評価

いちばん80年代を楽しめるシーズンだった
ルーカスが着てる空手キッドの服が気になりすぎて会話が入ってこない問題
ダスティンとスージーがくれる束の間の癒しが最高
ミスターT

ミスターTの感想・評価

【1985年、仕事に励む者や恋をする者でにぎわう夏のホーキンス。だが、ダスティンが無線でロシア語の交信を傍受し、ウィルが異変を感じ始めた時、町は再び不穏な空気に包まれる。
政府の研究所がある町ホーキンスで、不思議な出来事が続発、少年たちと超能力をもつ不思議な少女が邪悪な怪物と戦う姿を描いたドラマのシーズン3】

思春期!!
エルが女の子らしく、可愛くなりました(^^)
この時期の子どもたちの成長は本当に早い!!
"D&D"を10時間ぶっ続けでプレイしていた、オタクな四人の関係性にも変化が…
マイクとルーカスが年頃として普通なのは分かりますが、ウィルの気持ちを思うといたたまれない(>_<)
そんな中、斜め上を行く我らがダスティン(^^)
スティーブとの名コンビに、ロビンとエリカを加えたのはgood job!!
伝説的な名シーン"ネバーエンディング・ストーリー"含め、ずっと爆笑でした(^^)

実は悲しい過去をもっていたビリー…
年上の女性が好みなのも、大好きだったお母さんに重ねていると思うとグッときます(>_<)
そして、ホッパー…
嘘であって欲しい(>_<)
ロシアに囚われてるアメリカ人が、ホッパーであって欲しい(>_<)

ストーリーの面白さで言ったら、ダントツでシーズン1!!
ただ、回を重ねるごとにキャラクター達を好きになっていく!!
"ストレンジャー・シングス"の最大の魅力は、愛すべきキャラクター達だと思います(^^)
あぱ

あぱの感想・評価

最初顔みた時からビリー、お前は死ぬと分かっていたよ。美女と野獣でいうガストンポジのビリーを好きにならんわけなかったけども、ガストンポジは即ち死ぬ。
服装可愛い〜!
aru

aruの感想・評価

や~面白かった…全部絶妙
誰に聞いても面白いと言われてたので視聴。ハマる要素がめちゃくちゃ多くて、かなりの代物だった。個人的に遊園地に喜んでたアレクセイと最初のハンバーガー屋のおっちゃんが好き。シーズン4からどう結末を迎えるかに期待。