ooooo

oooooの感想・評価

シーズン2を見終えて
徹夜の日々
睡眠なんてクソ食らえな意気込みで
みえる。

配色、フォントなどすべてがパーフェクト
思春期のめんどくさい感じ
最初嫌いなのに仲間になる感じ
色んな要素が素晴らしい。

はやくまた4がみたい。
終わらないでくれ!!!
ケンケン

ケンケンの感想・評価

ダスティン
UT

UTの感想・評価

敵さんもしつこい!と思ったけど何やら前作までとは違う。主人公たちの成長から放たれる人間ドラマが最高。ホッパーさんに惚れざるを得ない作品です。早く次作が観たい。
Sunny

Sunnyの感想・評価

ダスティン、お前髪型イケてる上に歌もクソ上手いなんて、、、

お前は鎖骨と歯がない代わりにそれ以上の素晴らしいものを持っている。
なる

なるの感想・評価

👀
1/23 3-4
1/24 3-5
1/25 3-6、3-7、3-8

例えばストレンジャーシングスのためだけにネトフリに入ったとしても
その価値は十分ある。
めちゃめちゃ面白かった〜😂!!
別行動をとっていたみんなが終盤でうまいこと集結して立ち向かっていく感じ最高。
まさかここまでダスティンとスティーブのコンビが好きになるなんて思いもしなかった。
歌のハモり最高💖🤣
見どころありすぎて回を追うごとに面白くなるしこれからも期待しかない🥺🙏💛🧡💙❤️💜
みんな幸せになって欲しい💫
ふじー

ふじーの感想・評価

シーズン3まで見たドラマは久しぶりなほど本当面白かった。
今作は色んな映画のオマージュが凝ってて🙆🏻‍♀️
ホッパーはきっと裏の世界で生き伸びてると信じてるᵒ̴̶̷᷄ ᵒ̴̶̷᷅
さかき

さかきの感想・評価

大人になった子供たち。
秒でたどり着いたシーズン3。何回でも見れる。気付いたら主人公達たくましくなってる、偉い。
えり

えりの感想・評価

4.7
ハラハラドキドキ最後は感動
シーズン3が1番好きかも!!
早く次のシーズン!!!
まさや

まさやの感想・評価

ドラマ基本観ない、海外ドラマはもっと観ない、だけど密かに興味があった作品。

Netflix限定コンテンツと聞いて、尚更観る可能性は皆無だと決め付けていた。

家にいるんじゃ流石にやることがなくて、Netflixを始める。折角だから、観よう。禁忌の一歩目だった。

ずっと面白い。
何もかもがずっと面白い。
日本人が経験しない幼少期、学生生活、社会形成、地域交流。海外ドラマで誰もが夢見る要素がしっかり入ってて、その中で違和感は残さずに、存在感が鮮明な「SFの世界」が混在。
突然の出来事に困惑と、疑心と、沢山の好奇心に動かされた少年達。その少年達の家族、周辺人物のドライな対応が変貌していく様。次第に誰もかれも巻き込んで、肥大化するホーキンス(物語の舞台)の光と闇。何より、特殊な能力をもつ少女イレブンとの交わり。
一見すると、予想出来そうな展開が続くけど、予想通りでも面白い。想像外からの切り込みも、また面白い。この設定の中で、友情、恋愛、成長なんかを何も滞りなく見せてくれるのが最高。
ネタバレになる事はあまり言えないし、言いたくない。そしてあんまりにも「面白い」を言い過ぎてはいるけど、こればっかりは単なる鑑賞記録、それも非常に激情的なものとしてメモリアルしておきたい。

もしかしたら、他の海外ドラマでもこの感覚は得られるのかも知らない。でも、Stranger Thingsが僕にとっての最初の海外ドラマであり、期待値を大幅に超えた作品であったこと、そしてまた続編があるということ、その全てに最大の愛を込めて、この評価。

近い感覚に、レオンのマチルダを好きになったあの時の、「憧れ」由来の(作品であったり、演者に対する)最大の肯定がある。その感覚が、人によってはイレブンだったり、あるいはマイク、スティーブ、ビリーに抱ける、自分の推しを見つけて応援が出来る。

続編が待ち遠しい。
この待つ時間も苦ではない。