しょーご

しょーごの感想・評価

akiko

akikoの感想・評価

皆大人になっていく。。
ホッパーさんが微笑んで頷いたところから
涙が止まらなかった…

徐々に仲間達が集まってくるたび
かっこよくて安心してわくわくして
そわそわした!
もりぽん

もりぽんの感想・評価

期待を裏切らない!!!シーズンを追うごとに個性的な仲間が増えてってMCUでアッセンブルしてるみたいなワクワクが止まりませんでした。
シーズン4でスティーブが幸せになりますように!
J

Jの感想・評価

文句なしに面白い
Netflix入ってる方は是非見て欲しいです!
そして続きが気になる終わり方でした
RB

RBの感想・評価

記録用。これまた神ドラマ
ホッパー署長可愛すぎ問題、父性が暴走している。
もう、このシリーズのヒロインはホッパー署長なんじゃないのか

ミリボビちゃん始め少年少女たちがめっちゃデカくなっている。子供の成長って嬉しいけど寂しくもある(謎の親目線)
そしてスティーヴ良い奴になり過ぎて笑える。

新キャラでいえばマヤ・サーマン=ホーク演じるロビンが可愛かった。どこかで見た顔だと思ったら「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド」にも少し出ていた子だった。前から居たんじゃないかくらいの馴染み具合で、もう出てくる度に私はサンジ君みたいに「ロビンちゅわぁぁぁん!」状態だったわけです。

「エイリアン」と「スーパー8」っぽさが強かった今までの要素に加えて「遊星からの物体X」っぽい展開や「ターミネーター」っぽい敵が加わり、登場人物たちはそれぞれの戦いや問題を抱えながらも最終話でしっかりとアッセンブルさせてきて相変わらず展開が熱い。

今回はデモゴルゴンたんが出てこなくて残念だったな…と思ったら嬉しいサプライズもあり。しっかり、シーズン4への宿題を残しつつ、あのとき言及されたアメリカ人ってもしかしてという希望も残す。いや本当に次が楽しみ、シーズン4がいつ配信なのか分からんけど…
りた

りたの感想・評価

スティーブがいいやつなんよ、スティーブとダスティンの組み合わせが微笑ましいのよ。
shin

shinの感想・評価

ホーキンスの夏休み。

season2に負けず劣らず面白かった。
みんな大きくなったなぁなんて思いつつ楽しんで観てました。
成長した子供たちとモールができたホーキンスの街。
時が経つにつれて関心のあるものが変化していく。
ボードゲームを楽しんでいた仲間は恋愛したり、もっと科学にのめり込んだり。
高校を卒業して大学に行く人もいれば、働き始める人もいる。
子供が離れていってしまうような気がしてしまう。
そんな成長と変化についてseason3を観ながら感じていたらジムが言葉にしてくれてめちゃくちゃ泣いてしまった。

この作品でまた新しい関係性が生まれていくのが見ていて楽しかったしワクワクした。
アレクシスとビリー好きです。
マックスとエルの関係性は新鮮でキラキラしていた。
エルのイメチェンも最高でした。
この作品はエルがより女の子になってて可愛かったし、笑顔が素敵すぎる。
推しコンビのスティーブとダスティンにロビンとモニカが加わったのはマジで最高でした。
アイスの戦艦食べてみたい。
モニカめっちゃ推せる。
好きな映画にアパートの鍵貸しますと隠し砦の三悪人上げてて更に好きになりました。
ただseason3を観て1番の推しはジムに変更になりました。
ジムの最後の笑顔忘れられん。

大好きなBTTFのポスターを観た時はテンション上がったけど、上映中まで観れたときは大興奮でした。
そして、ロシアの元軍人は絶対ターミネーターだよね。

vsマインドフレイヤーvsソ連の構図も面白かった。
内容的にも大満足。
どうなっていくんだという展開とスパイみたいな侵入アクション、ホラー感と盛り沢山だけどバランスが良くて面白い。
そして、今回は忘れられないNever ending storyのデュエット。
あれは最高に笑わせていただきました。

season4は本当にどうなるのか楽しみです。