CHANCE

CHANCEの感想・評価

80sの雰囲気大好き◎
sskt

ssktの感想・評価

ストレンジャーシングスシリーズで初めて涙を流しました。1番このシーズンが好きです。
推しキャラはダスティンとスティーブです。
マテリアガールにのせて送るショッピングは可愛い。ダスティバンとスージープーのネバーエンディングストーリーはエモい。序盤のウィルの友達からの置いてけぼり感は切ないな。今回はエルの超能力バトルも多く、アクションもかなり見所があったね。只皆んな成長してきてやれてもシーズン4か5が限界なのかな。この作品の醍醐味は少年少女とお兄さんお姉さん、親達の3世代での絡みがポイントだから子供が成長したら終わりだよなぁ。とにもかくにもめちゃくちゃ好きなドラマなのでコロナで遅れている新シーズンを待ちたいと思います
葉月

葉月の感想・評価

ばむせ

ばむせの感想・評価

シーズン1のレビューを5日前に書いたのにもう3見終わったのが怖くて仕方ないです()
今回もそれぞれ何か発見して最終的に同じ所に辿り着くのがまた良かった🥺
ジョイスとホッパー、ロビンとスティーブなどなど沢山見所が😳😳
シーズン4ではそろそろウィル報われてほしい笑
れじー

れじーの感想・評価

シーズン3はそこまで
んー面白かったけど、ぶっ飛びすぎてた?
ちょっとありえないことが起きすぎてた?
SFホラーにしても少しは設定ちゃんとしてないと、、
最後も結局残ってないの?

だんだんチーム感強くなってきてるとこはすき。
同時並行で子供チーム、ホッパーチーム、スティーブチーム、ナンシーチームがどんどん核心に近づいていくところがワクワクする。そしてみんな揃うところがクライマックスよね。

子役もめっちゃ成長してる。
ウィルがお母さんより大きくなってるの見て少し感極まった。
エルも垢抜けてるし。
最初の方のマイクとルーカスが彼女の話ばかりしてウィルが拗ねるシーン、ウィル側になって少し寂しかった。
ルーカスがもう大人の黒人になってきてる
みんなどんどんかっこよくなってくとかいう成長を見るのもいいね。

個人的にはシーズン2がすきだけど、
よかった。

シーズン4期待
こんだ

こんだの感想・評価

最初、牧歌的な雰囲気でお馴染みのメンバーの日常が描かれ観ていて楽しい。
過去シリーズと同様、複数の視点から物語が進み、徐々に絡み合っていく展開が最高。全体的にシーズン3のストーリーテリングは凄かった。

ロビン(マヤ・ホーク)は物語を機能させるために呼ばれた薄いキャラに感じる。スティーブとの描写は薄っぺらいし、COのくだりも不思議。ネット記事によるとロビンの性的指向はマヤ・ホークが提案した案らしいが、そもそも恋愛描写を入れる必要があるのか不明。

劇伴、衣装、美術も凄かった。

*ショッピングモールという資本主義の象徴がソ連と関わりがあるという皮肉。
*ナンシーとジョナサンの喧嘩、シーズン2から変わり始めたナンシーの化粧、ジョナサンとスティーブの生き方の変化、大型ショッピングモールと商店街の問題。
K

Kの感想・評価

最後つらい
ダスティンとスティーブが久々に会ったとこかわいいすぎる。
いつみんなが交わるんだろ?と思ったら急に集結した。
病院のとこは恐怖
つ

つの感想・評価

出会えてよかったドラマ!
大人になるってこういうことだなあって
思えたドラマでした
ももこ

ももこの感想・評価

いちばん80年代を楽しめるシーズンだった
ルーカスが着てる空手キッドの服が気になりすぎて会話が入ってこない問題
ダスティンとスージーがくれる束の間の癒しが最高